コメント
*hayu*
うちの旦那はしないですが、うちの父親と弟はソレです。
外ヅラいいのでわからないだろうけど、随分怪我をしたので、そうゆう人は絶対選ばない!という基準にしてました笑
こんな状態なので「普通」はわかりません…
する人はするし、しない人はしないらしいですよ。
とい
私こないだ口喧嘩してたのに顔面殴られたので、私はやり返さず証拠を写真に収めてます!笑
前も口喧嘩してたのに目を殴られアニメのような感じで腫れました!笑
-
♡あすちゃん♡
それヤバくないですか??…
しかも妊娠されてるのに…
酷いですね(っω<。 )
私は警察呼んでやりました!!- 3月1日
アボカドサラダ
ありますよー(ㆀ˘・з・˘)
妊娠中なんて襖ごと倒されて足ぱっくり切りました💢
旦那の父もそんな感じやったそうです。
娘にも最近、娘が怯えて震えるくらいまで怒ったので、さすがにブチ切れました。
旦那のお母さんに言っても都合悪くてムシるか何も言わないんで私から言いました。
「こんな事して、虐待やん。自分ホンマにそれ通報したら手錠かけられることもあるのわかりや?
お父さんと同じことしてんで?何考えてるん?」と伝えました。
で、次やったら本気で離婚とも伝えてます。
もし、手を出してきたら倍で返すことも言いましたし、親戚中にこのこと話して下手に出来ないようにしました!
-
♡あすちゃん♡
そこまでいくと酷いですね(>人<;)
子どもに手を出されるのは嫌ですね!!
今までは腕を掴まれたりするくらいだったんですけど、この前胸ぐら掴まれて怒鳴られたので警察呼びました!!- 3月1日
-
アボカドサラダ
そうでしょ?本当に子どもも怖がってふるえながらギャン泣き…あの時は本当に旦那も同じようにしてやろうかと思いました(ㆀ˘・з・˘)
警察呼ぶくらいひどいことされたんですか?Σ(・□・;)もう、警察呼ぶまで行ったり、子供に手を出したりしたら離婚も考えたくなりますよね…- 3月1日
-
♡あすちゃん♡
子どもがかわいそうです……
怒鳴るから子どもも怖がって泣き出したので抱っこしてたら胸ぐら掴まれて怒鳴りつけてくるから子どももだーめーと言って守ろうとしてくれました……
警察よんで注意してもらって頭冷やしてもらおうと思ったんで本当に呼びました。>_<。- 3月1日
-
アボカドサラダ
娘のことは、大好きすぎるんですけど、大好きやからこそ躾が行き過ぎちゃうらしくて(´-_-。`)
とりあえず叱る時はうちがそばについて、おかしかったら「今のは娘も悪いことしてあかんかったけど、あんたもこれがあかん!お互いにごめんなさいは?」ってヒートアップしない間に間に入って叱ります( ̄▽ ̄)
この前のはたまたま下の子の事をしてた時やったんでヒートアップしてしまいましたが(´-_-。`)
優しいお子さんですね(ㆀ˘・з・˘)どっちが子どもかわからないくらいですね(´-_-。`)
それで、反省してくれたらいいんですけど、しない人は本当にしないですからね(´-_-。`)- 3月1日
-
♡あすちゃん♡
最初は手を思いっきり掴んで怒鳴ったりだったんですが、この間は胸ぐら掴まれて怒鳴りつけてきたんで……
子どもが言っても我にかえることもなく……
だんだん酷くなるんぢゃないかと思って(。-人-。)- 3月1日
-
アボカドサラダ
それはひどくなって来ていますね…
多分、ストレスでブレーキ効かないのと、そうやって力でねじ伏せれば怖がっていうこと聞かせると思っちゃったんでしょうね(ㆀ˘・з・˘)
うちの旦那もそうです。
まえは赤ちゃん抱いていたので首絞められてもやり返さなかったですが、次やったら子供置いて外でろって言ってます(ㆀ˘・з・˘)
骨一本折られる覚悟があるなら手を出せって言ってます。
黙ってるような嫁ではないという事、力でねじ伏せたら倍で返ってくるで?ってことを忠告してからは治まって来ていますよ- 3月1日
-
♡あすちゃん♡
お返事遅くなりました……
やっぱり酷くなってきてますよね(>人<;)
口で敵わないからでしょうか…
私も口喧嘩になると負けてないので
言い返します!- 3月2日
みーポン
ありますー。
胸ぐらはまだないですけど、すごい目つきで腕を掴まれて引っ張られたり。結婚して最初の大きなケンカでされて、びっくりしましたし、恐怖でしかなく離婚を考えました。
年に一度は大きなケンカをして、腕を掴まれたりします。その度に離婚を考えますが、おもいとどまってきました。
子どもが生まれたらケンカも増え、旦那の口の悪さも酷くなり、ケンカ中、私のことはおまえ呼ばわりになりました。
子どもに悪影響でしかないので、このままでいいか悩みます。
-
♡あすちゃん♡
同じですね……。
頻繁にではないですが最初は大きなケンカをすると怒鳴って腕を掴んで離さなかったり突き飛ばされてバランス崩して冷蔵庫とかにぶつかったりしました!
それがこの間胸ぐらまで掴んできて
かなりの大声でコラァ!とか、お前いい加減にしろよー!とかかなりの罵声を浴びせられたので警察呼びました…
怖いですよね…
子どももだいぶわかるので、怖がって泣き出したんで抱っこしてたんですけど、胸ぐら掴まれたときはだーめーと言って守ろうとしてくれました(っω<。 )- 3月1日
-
みーポン
胸ぐら掴まれて大声で罵声を浴びせられたら、、怖いですね。男だから?自分の方が強いとかエライとか思ってるんですかね?
警察が来たら旦那さんは反省されましたか?
2歳だったらもうわかりますもんね。守ろうとするなんて…(;д;)0歳児でも大声出してケンカしてたら寝てたのに、大泣きでした。
あやしに行こうとすると、逃げるのか?泣いてる息子を連れて来いという旦那。頭おかしいとしか思いませんでした。- 3月1日
-
♡あすちゃん♡
お返事遅くなりました!
やっぱり怖いですよね…
思い出しますもん…
警察呼んでとりあえず話してそのまま
事情聴取で一度警察署に行きましたよ!
私は家でお話ししたりして!
その後何回か警察の方から連絡あったので
旦那はなんか言ってますか?って聞いたら
カッとなってやりすぎましたって反省されてるようです!子どもにも悪いことしたって言ってるって…
当たり前ですよ…
泣いてる子どもを連れて来いって
酷すぎですね(ノ_<。)- 3月2日
ぱっち
いくら奥さんでも女性相手に胸ぐら掴んだりは普通はしないと思います(´`:)
うちは口喧嘩は多いですが手はお互いに絶対出しません。手を出すとしたら離婚覚悟の時だと思います。
それが普通だと思ってますし、一度されたら怖くなってしまうと思います…。
一歩間違えればDVですよね。
胸ぐら掴めば大人しくさせられる、殴れば思い通りにさせられる、とどんどん酷くなっていきそうで怖いです。。
お子さんもそういう場面を見てしまったら心に残ってしまうと思うので、それも心配ですね(>_<)
-
♡あすちゃん♡
お返事遅くなりました!!
やっぱり普通はしないですよね……
段々酷くなりそうで怖いですが今回の件で
なくなるといいと思ってます…
何より子どもがかわいそうですし
覚えているんぢゃないかなとか思います…- 3月2日
4人のママ
うちも妊娠前はヒドかったですよー
たぶん私がケンカ売って口が悪いからかもしれないけど、殴り合いのケンカ何回もしてました(笑)
今はまったくなくなりましたけど。
-
♡あすちゃん♡
お返事遅くなりました!
私も口喧嘩になると悪くなります…笑
殴り合いはないですけどふざけて叩きあったりしてたくらいです!
この間は感情的で男の人にしてるみたいな
感じだったので…- 3月2日
saiya
喧嘩の原因は覚えてないのですが、だいぶ前に朝っぱらから胸ぐら掴まれ苦しいし仕事行かないといけないのに離さないのでビンタしたことがあります。DVだからあなたの母親に言うわと言ったらやめました。
さすがにあの時は旦那のこと嫌いになりました😢
今は全くないですが…
普通はしないと思いますよ😓
-
♡あすちゃん♡
お返事遅くなりました!
やっぱり家族に言わないとダメですかね…
なんか自分の親にもこんな事あったって
言いづらくて…
嫌いになりますよね(ノД`。)
冷めます…- 3月2日
-
saiya
私は結局旦那の親には言いませんでしたが、時間が経ってからたまに暴れたりするんよね…と祖母には話しました。(私は母親がいません)祖母は無反応でした😥
心配掛けたくないし、逆に自分が責められたりも嫌だからなかなか言えないですよね😢
でも警察呼ぶ程なら、一応伝えてた方が良いかもしれません😣💦- 3月2日
-
♡あすちゃん♡
次また同じ様な事があればその時は
言おうと思います…
言いにくいです…- 3月2日
♡あすちゃん♡
8年付き合っててその頃とかなかったんですが結婚して子どもができて口喧嘩が増えてきてから酷いケンカになると人が変わったように大声で怒鳴り出して腕を掴んだりしてきます!しょっちゅうではないですが…
この間は胸ぐら掴まれてめっちゃ怒鳴ってきました…
*hayu*
胸ぐら掴むくらいじゃ暴力ではないし、避難ってなかなかできないイメージがあります…
私も旦那とはあつくなる喧嘩は避けたいですし、そこまで怒らせたくもないですが、子供がからむとどうなるかわからないですね(´-`)