幼稚園で嘔吐の風邪が流行しているので、登園させるのを心配しています。子供がうつっても困るので、登園を控えるべきか悩んでいます。うつったら割り切るしかないでしょうか。
幼稚園で嘔吐の風邪が流行っているようでもらってこないか毎日心配しながら登園させています。
マスクをして行かせてますがずっと園でもしているのかどうか。。。うつりたくないので園が落ち着くまで登園させないという選択肢はありでしょうか?
自分の子もいつうつるのか心配しすぎて親の方が体調悪くなりそうです。私は子供の嘔吐の処理が苦手です。嘔吐恐怖症で嘔吐している姿はできることなら見たくありません。
うつったらうつったで割り切るしかないのでしょう?
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
2児のママ👦👧
わかります〜💦私も嘔吐恐怖症で、毎年1.2月はドキドキしています。
一度上の子が保育園でもらってきて、私にもうつり、もう2度となりたくないと思うほど辛かったです😭😭
去年は妊婦だったので、流行ってきたなーって時はお休みさせました!登園させない選択肢もありだと思いますよ☺️
来年は下の子も保育園に行く予定なので、子供がかかったら私の分までお薬だしてもらって備えようと思ってます💦
あんず
すごく悲しいことですがうちの子が通ってる園ではウイルス性胃腸炎(嘔吐下痢)の子を嘘ついて登園させてた方がいて、1.2後、同時に一気に、複数に感染しました😭
ほんと最悪ですし常識ないなと思いますが…
うちも犠牲者です。
ただ休ませても行かせた頃に嘘をついて登園してる人がいたら結局同じなので、元気なうちは行かせた方がいいかな、と割り切って私なら行かせます💦
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
嘘ついて登園させるなんて最悪ですね😤周りに感染する迷惑かかると思ってないんでしょうね。
うちもノロウイルスをもらってきた時があり家族で感染しました。
もうなりたくないです。
割り切ったほうがよいと思っているのですがなかなかできず。。。
考えすぎて私のほうがメンタルやられてしまって毎日吐き気がしています。。。- 11月14日
はじめてのママリ🔰
私なら行かせます😂
幼稚園の規模にもよるとは思いますが
園自体が落ち着くまでだと
1ヶ月とかかかりそうで
その間にある行事に参加できないのも可哀想だし
友だちとの関係も薄くなって
登園が楽しくなくなったりすると悲しいので😭
-
はじめてのママリ🔰
落ち着くまでにだいぶかかりますよね〜
割り切って行かせるしかないですね。本人は幼稚園楽しいと言っているので行かせてあげたほうがいいですね!!- 11月14日
min
分かります。
今うちの幼稚園でもインフルが流行っていて今週休ませるか悩んでます。
マスクして行ってますが下の子は外してしまうようで心配です💦
クラスの規模によりますが半分または感染10人とかになったら私も休ませると思います。
私も重症化怖いので行事前とかでないなら幼稚園ですし休ませるのも選択肢の一つですよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
インフル流行ってるんですね😭
心配ですよね。
ほんと重症化怖いので私なら休ませます!- 11月14日
はじめてのママリ🔰
うちもノロウイルスをもらってきたことがあり家族でうつりました。
ほんと辛いですよね〜
嘔吐恐怖症って治るんですかね?
自分が吐くのも人が吐いているのもダメです。考えるだけでも吐き気がします。