※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やなぎー
妊娠・出産

37週の妊婦です。赤ちゃんのしゃっくりが気になります。出産までしゃっくりを続けることはありますか?

今37週なんですが、お腹にいる時の赤ちゃんってどのくらいしゃっくり続くんですかね?産まれるまでしゃっくりしてた方いらっしゃいますか?>_<

コメント

mausi

しますよ〜!産まれてからもよくしますよ(*^^*)気になりますよね…!

これをお腹でやってたのね〜ってなります(´͈ᗨ`͈)

赤ちゃんのうちは、おしっこをした後やオムツ替える時に腰を高く上げた後、ミルクを吐き戻した後によくしゃっくりしてます。

基本的に赤ちゃんがしゃっくりをずっとしていても心配は無用ですが、気になるようなら温かいミルクやおっぱいを飲ませれば止まります(*^^*)

や〜ちゃんママ

お腹にいる時よくしてましたね!
生まれてからもよくしゃっくりしてましたよ()♪

いつの間にかあまり出なくなりましたね!
本人は特に、苦しいわけではないと言われたので止まるまで何もしなかったですね!

やなぎー

回答ありがとうございます(o´ω`o)☆
こんなに毎日頻繁にしゃっくりしてて大丈夫なのかなぁと不安になってしまいました>_<けど、しゃっくりをすると聞いて安心しました(*^^*)産まれてからもよくするんですね😌✨産まれてくるのが楽しみです(*´∀`*)♪

₂₅

陣痛のときもしゃっくりしてました笑
でてきてからも一日一回は絶対してます。
時間も10分間くらいで長いです笑

やなぎー

回答ありがとうございます(o´ω`o)☆
産まれるまでしゃっくりをすると聞いて安心しました(*^^*)☆赤ちゃんが元気な証拠と思い続けます(*^^*)

やなぎー

えっ(゚ロ゚;ノ)ノ陣痛の間もしゃっくりしてたんですか(!!*0*)赤ちゃんが元気な証拠ですよね(*^^*)安心しました(*´∀`*)回答ありがとうございました(o´ω`o)☆

ティス

今日ちょうど助産師さんとしゃっくりの話をしました。
しゃっくりをよくくする子もいるし、ほとんどしない子もいるそうです。
産まれる前からよくしゃっくりをしていた子は、産まれてからもよくしゃっくりをするそうです。
ちなみにうちの子は、最近毎日しゃっくりしています。

やなぎー

そうなんですね!私も毎日のようにお腹の中でしゃくりしていてこんなに続くもんなのかなーと不安になっていたところでした>_<
でも、毎日しているという意見も聞いて安心してました(*^^*)回答ありがとうございました(o´ω`o)お互い出産頑張りましょ☆

ぽにょ

しゃっくりしますします(^^)
大丈夫?ってくらぃ続きますよねぇ。気がついたら止まってる感じですけど成長とともにしゃっくりもおさまってくるみたいですね。
出産もうすぐですね☆

やなぎー

回答ありがとうございます(*´艸`*)そうなんですよね>_<ビックリするぐらいたくさんしゃっくりするんですよね(´∀`;)なので少し不安になったんですけどみなさんしゃっくりしてるとのことだったので安心しました(o´ω`o)
ありがとうございます(-´∀`-)
ぽにょさんももうすぐですね☆お互い頑張りましょう(*^^*)☆

ぽにょ

ほんとお互い頑張りましょね☆