コメント
うはこ
私は、家事室という名の私の小部屋を作りました。夫は書斎はいらない派なので作りませんでした😅
ママリ
たしかに!無いですよね🤔
お母さんはどこにでも立ち入れる権限が
あるので(笑)あえて個室は無いのかなwww
私も部屋ないですけど
ぶちぎれたらリビング隣の和室で
ふてくされますwww
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💡
お母さんってプライベート空間あまりないイメージで😶
寝室くらい?
というか、あっても立場上そんなに籠もれないでしょうけどね😆- 11月14日
はじめてのママリ
分かります😂
家建てる時は私の部屋どんなに狭くてもいいから、別々で寝たいです😂
寝室別なので寝室が私の部屋です
-
はじめてのママリ🔰
私も夫のイビキで眠れる気しないので🤣寝室だけは別のままで居たいです笑
夏の汗臭さも辛いし😆- 11月14日
はじめてのママリ🔰
喧嘩したら車でドライブしちゃうので、部屋は作らなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
ゴールドのペーパーなので🚗羨ましいです!一番気分転換になっていいかもですね!- 11月14日
サクラ
分かります、なんで仕事の部屋(ほぼ旦那の部屋になりそう)はあるのに、私の部屋は無いの?って感じ。
次引っ越す時に、部屋増やして在宅ワークの部屋にしようかな?とか言ってたので、私の趣味のものも置いて、そこで映画見たりして、趣味部屋にしようよ!と言いました🙄
だって絶対その部屋あげたらそこから出てこないもの。
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー!!都合悪くなると引きこもる!ずるいですよね笑
ママは篭る場所すらないんですけど?😬
妊娠中までは2LDKでも寝室別だったから自分の部屋ありましたが(リモートワーク部屋兼)今はずーっと母子同室だし、夫は自由に出入りするし😒プライベート空間ゼロです笑- 11月14日
-
サクラ
そう!誰も居ない空間欲しいですよね。自分が好きなものだけ置いて、無駄に雑貨とか置いたり片付けてなくても文句言われないような、居心地良い閉鎖空間!
今考えると、結婚するまで自分の部屋。ってのがあったのに、結婚したら逆に無くなるの不思議🥹そりゃ自分の部屋欲しくなるわ…。
旦那に、私も部屋欲しい!と言ったら、リビングあるじゃん。自分の部屋みたいなもんでしょ😒と言われ、こんちくしょー!!!と思いました笑- 11月14日
けー
ないですね〜。
今は子ども部屋を夫が使ってますが子どもが必要になれば夫の部屋もなくなります。
友人の家は豪邸でそれぞれ個室がありましたよー!
-
はじめてのママリ🔰
豪邸…世の中お金ですね💰笑
いや、どこにお金かけるかってところもありますが💦
マイホームにも色々あって、玄関が自動ドアな知り合いも居て驚きでした🫢羨ましい限りです😆
まあ結局、身の丈にあった生活していられたら充分幸せなんですけどね😂- 11月14日
はじめてのママリ🔰
家事室ですか😮初耳です。
旦那さん書斎いらない派だったんですね☺️うちはイビキうるさすぎるので寝室兼夫部屋が絶対必要です😆
うはこ
基本的に洗濯物は乾燥までドラム式で済ませるのですが、乾燥機かけられないものだけ室内干しをするための部屋でアイロンかけや洗濯物を畳んだりできる部屋です☺️