※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしま
子育て・グッズ

1人で赤ちゃんのお風呂が困難。脱衣所が寒い。対策は?

生後37日の母です!
お風呂についてなんですが、パパがいるときは問題なく大人用の方には入れているのですが、1人の時どうしようかとても困ってます。

脱衣所がとても寒いのですが、そこに赤ちゃんを置いていると風邪をひいてしまいそうで、、

何か良い案はありませんか?

コメント

み

機嫌いいときはリビングでメリーつけて待たせてましたよ😊

それか夕方とかお昼寝してる間に私が先にお風呂ちゃっちゃと済ませて起きた時に入れてました👌✨

• おしま

おしま

そうなんですね〜!確かに昼間に入るという手もありますね^_^
    ありがとうございます!!

• 3月1日
ポン太

うちは風呂ぶたの上に載せてます😆💦

• おしま

おしま

確かに!!
    それが濃厚ですね(^-^;ありがとうございます!

すみません、ちなみに風呂ブタの上で困ったこととかはないですか?

• 3月1日
  • ポン太

ポン太

前に、風呂ぶたの上で保湿クリーム塗ってた時、息子の足を持って手前に引いたら、風呂ぶたまで引いてしまって息子が湯船に落ちかけました!!
    危ういところでキャッチしましたが、冷やっとしました😢

• 3月2日
  • おしま

おしま

服着せるところまでやってるんですね〜!
    気をつけます(^-^;ありがとうございます!!

• 3月2日
もりりん

3ヶ月ぐらいまでは子どもだけベビーバスで入れていました(´∀`=)
自分は夫が帰ってから入らせてもらっていました。

• おしま

おしま

3ヶ月くらいまではいけるんですね^_^
    ありがとうございます!!

• 3月1日
まぁこん

生後2ヶ月から使えるベビーバスを買って、浴室内の暖房をしっかりつけて、そこに寝てもらってました。湯がかからないよう、私が、先に体を洗い、入浴し、子どもをバスタオルで包み、私は浴室内で下着をきて、そのまま暖房のついたリビングまで走って連れて言って、子どもに保湿剤や服を着せてますよ〜生後2ヶ月までは旦那がいない時はベビーバス使ってました(*˘︶˘*).。.:*♡

• おしま

おしま

2ヶ月から使えるベビーバストかがあるのですね!見てみます!
    ありがとうございますー!!🤣

• 3月2日
  • まぁこん

まぁこん

ごめんなさい‼️ベビーバスじゃなくてバスチェアでした‼️間違えちゃいました(இдஇ; )
    現在は寝転んで使ってますが、段階的にイスにもなるやつです

• 3月2日
  • おしま

おしま

あ!分かりました!バスチェアーですね!^_^
    確かにこれからあると便利ですよね!ありがとうございます^_^

• 3月2日
  • まぁこん

まぁこん

本当にすみません💦
    子どもと2人きりでお風呂に入るならば、浴室外で目の届かないのは不安だし、浴室内暖房がついていれば一緒にいた方が安心だと思って、ずっとこの方法で入れてます✨
    最初は不安だったので、土日の主人がいる時に練習しましたよ笑

• 3月2日
  • おしま

おしま

全然ですすみません、訂正ありがとうございます😊
    浴室内暖房が、、羨ましいです。
    とりあえずうちでもできるか試してみます😊ありがとうございます!!☺

• 3月2日