タイミングと人工授精の確率は同じですか?現在クリニックで話をしているのですが、手術を受けたので人工授精も同じか気になります。
こんばんわ!あの、タイミングと人工授精は同じと聞きました。
ではタイミングと人工授精では確率も同じなのでしょうか?
現在専門クリニックに通っていてタイミングでって話をしてたのですがいつの間にか人工授精に話がすり変わっていました。
卵管も通す手術もしたので人工授精もタイミングも同じならわざわざ人工授精しなくてもいいのでは?という気持ちがあります。
確率的なものもかわるのですか?
ネットで調べましたがいまいちわからなかったので質問させていただきました
- ヨーグルト
コメント
ぽち
着床率はタイミングと変わりません!
ただ、いわゆる中出しでは飛びきれない、
子宮の卵管部まで精子を送ることができるため受精の確率は高いと思います。
膣内の酸性の壁を通り抜ける必要が無くなるわけですから通常の仲良しよりも多くの精子が卵管までたどり着きます。
mama
精子が多くて元気なら確率は変わらないみたいです!精子が少なくてって時とかに人工受精で確率をあげるみたいなので、、
うちは人工受精もいっぱいしたけど、できた時は自然妊娠です!
-
ヨーグルト
コメントありがとうございます!
精子の量は悪くないみたいです。自然妊娠に向けて二回手術したのに卵管通す手術したら人工授精の話に変えられてて困惑しました...
ちなみに人工授精しながらタイミングもするのですよね?- 3月1日
-
mama
タイミングでいきたいって言った方がいいですよ!
人工受精する前と、人工受精した日にまたタイミングとるように言われましたよー!
医者も完璧じゃないので、排卵済み、、とかもあったんで、人工受精する二日前くらいに必ずタイミングとってました!
ちなみにうちら夫婦はお互い不妊なんですが、卵管ぞうえいしてすぐにタイミングで自然妊娠しました!- 3月1日
-
ヨーグルト
はっきりタイミングと何回も言ってるんですが、先生が何度も何度も人工授精もタイミングだって言って聞かないんです😫
今年に入って二回も手術をして家計的にもまずいのですがはっきり自然にと言っても納得してくれないのです😫
隣に居合わせた看護師さんも話の食い違いに気付いたみたいで、次回診察時ハッキリ自然の流れの性行為でって言わないと伝わらないと言われました😦
先生の自然の感覚と患者の感覚は全く違うと言われました😫
最悪転院しかないのかなあと悩んでおります...- 3月1日
-
mama
そうゆうことですか(*_*)先生とのすれ違いと言うか、、難しいですね(..)たしかに人工受精は先生からしたら自然に~の感覚なのかも💦
あたしは病院は今回で転院して四件目ですが、やっと出会えた!って感じです(*_*)病院のストレスも減ったし、先生の説明も詳しく、なんでも聞いてくれるので(^-^)
最悪、わかってくれなかったら転院でもわかってくれるとこなら安心して治療もできるからいいと思います☆
今までのデータとか、血液検査の結果とかもってってすぐにタイミング見てもらえると思うので(^-^)- 3月1日
-
ヨーグルト
4件も病院行ったのですね!うちの病院はテレビとか出てたり有名?かもなんですが先生の説明は高圧的だし、言ってることが2転3転してたり兎にも角にも、結果しか見ていない印象です。
詳しい話はほとんど看護婦さんから聞く感じです😫確かにデータはあるからこれ以上勧めるようなら転院も視野に入れようと思います😦- 3月1日
せぇたん
私も今日ちょうどその話を先生としてきました(*´ω`*)
タイミングと人工授精の確率は同じくらいだそうです。
でもそれは検査して夫婦共に異常がない場合です。
男性不妊だけでなく、頸管粘液が少ない場合なども人工授精の方が直接子宮に注入するので確率は上がるそうですよ(^^)
私も確率変わらないならタイミングでもいいんじゃないかな、でも今後ステップアップするならまずは人工授精やるべきかなと迷い中です(^_^;)
-
ヨーグルト
コメントありがとうございます!
粘液の問題もあるのですね。ステップアップに人工授精は必要だとは思うんですが最初の数カ月は二回も手術したのでタイミングで妊娠できたらなあと思います。
が、先生からしたら甘いんですかねえ。。- 3月1日
ヨーグルト
コメントありがとうございます!酸性の壁があるのですね!
やっと、納得できる回答が得られた気がします😭