コメント
みふ
客観的な友達の意見って案外正しかったりしますよ🫣
まま
やばい内容がわからないので一概には言えませんが周りからみてやばいってやばいのかなと。
友達にもやめたほうがいいのにって言う人と一緒にいます。
こちらが悪く言っても
相手を悪く思えない人がいます。
それは友達の人生で幸せの感じ方も人それぞれではあるのでいいんですがね
-
はじめてのママリ🔰
結婚してからだと、何百万と借金してたことや、キレると赤ちゃん抱っこしてる私の腕を持って振り回してくるとかです。
付き合ってる時は約束も守らなかったり、デートの時間も普通に寝てて来なかったりですね。
私的には付き合ってる時のはムカつくけど許せるレベルではありました。
ただ、今では私もこのままでいいんかなとは感じてます。- 11月14日
❄
そもそも、、周りからやめた方がいい、それでいいの?別れないの?って会話になるってことはママリさんが旦那さんの愚痴というかそういう悪い情報を周りに話してるからこそですよね?ってことはママリさん自身がやばいかどう
か1番心当たりあるのでは…?💦
-
はじめてのママリ🔰
友だちには上にも書いた通り、デートに寝てて来なかったとか、約束を何も守ってもらえないとかこういうことを言ってました。
結婚してからは借金がありついに会社に督促が来たみたいです。そういうので「そーいう奴は◯◯の名義でも金借りるで」とかそういう理由で逃げた方が良いと言われます- 11月14日
-
❄
なるほど…
借金を婚姻時に隠す時点で誠実さはないなと判断しちゃいますね😮💨しかも会社にまでくるっていよいよまずいです。子供にとってとてもいいパパしてるなら考えますが…そうでもないなら長く一緒にいれる相手とは思いにくいかもですね😭- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
賃貸が旦那の名前じゃ借りれなくてブラックリストに載ってるけど返したと言われていました。
その後、第二子が発覚した時に借金がどうしようもなくなり自殺未遂。
籍入れてないですが認知してるいるので、死なれても子どもに借金だけが残ります。
日曜日しか休みがないのに、土曜日は飲みに行って朝帰り。ほっとけば夕方まで寝てます。良い父親ではありません。- 11月14日
ままり
やばいかやばくないかでいったらやばいと思います。
もう引き返せないというか、これからも一緒にいたらより深みにはまってしまうのではないでしょうか?
相談者さんは自分で決めたのでそれでもいいかもしれませんが、生まれたお子さんのために色々言い訳してないで今すぐに逃げた方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りです。もうなんか情で離れにくいってのもあります。あとはお金…。子どもできて辞めましたが私が特殊な仕事だったので、子ども2人抱えてできる仕事ではありません…。
- 11月14日
-
ままり
時間たってしまいましたが、ご両親の協力があるならなんとかやっていけそうですが難しいんですかね?
あと、旦那さんなくなって子供に借金が残るってのは相続放棄すればいいだけですよ。生命保険は自殺では出ないところ多いですが、相続とは別物なので、相続放棄しても生命保険は受取人なら貰えますよ。- 11月17日
はじめてのママリ🔰
結婚してみて周りの目は正しかったなーとよく思います。
親にも「大事に育てたのにあんなんと結婚して悔しい」と言われます。