※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

唐揚げの味付け時間について相談です。30分で味が染みるのか、前日か朝から漬けている方が安心感があるそうです。みなさんはどうしていますか?


みなさん唐揚げっていつつけてます??
デリッシュキッチンとかだと30分とかかいてあるけど
30分で味しみしみになります??笑

子供が唐揚げ大好きでよくリクエストされるのですが
夜ご飯唐揚げのときは心配性なのでいつも前日か
朝早くから付けてます💦



みなさんどれくらいなんですか???

コメント

りん

前日夜から漬けます🙋🏻‍♀️
味濃いめが好きなので30分じゃ物足りないです!( 笑 )

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    一緒です🥹!30分?ほんと?って思いました笑!

    • 11月15日
はじめてのママリ🔰

30分~1時間です!
冷蔵庫から出したての鶏肉が常温になるくらいの時間で漬けてます。
全然味付いてますよ🙆‍♀️
味濃いめがお好きならもしかすると物足りないかもです🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!ありがとうございます🥹

    • 11月15日
mama

子供が昼寝をしてる14時頃から漬けて18時に揚げます😊
味ついてますよ!
うちは旦那の飲み会が当日決まることが多いので、前日からは漬けてないです💧

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!それくらいでも大丈夫なんですね☺️ありがとうございます!!

    • 11月15日
はじめてのママリ🔰

昼頃につけて18時くらいに調理します!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます🥹🥹

    • 11月15日