※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドで寒い時期に3歳の娘と行く際、プリンセスに会いたい。寒さ対策やグリーティング重視。乗り物よりもキャラクターとの触れ合いを重視。便利な防寒グッズやおすすめの乗り物について教えて欲しい。

ディズニーランド詳しい方教えてください🙇‍♀️

ディズニー私が子どもの頃1回くらいしか行ったことがなくて無知です。
1月上旬か2月頭あたり(閑散期?)の平日に、
めちゃくちゃ寒がりな3歳の娘を連れてディズニーに行くのは難しいでしょうか?

したいことは

プリンセスがすっごく大好きなので
①美女と野獣の乗り物に課金して乗る。
(↑これは絶対乗せてあげたいのですが、課金のパスも閑散期でも朝早くに入場しないと早々に売り切れますかね?😭)
②出来たらプリンセスにフリー?グリーティングみたいなので会いたい。(ファンタジーランドやエントランスで会えたらと思うのですが、寒い中何もないのに長時間待機するのは難しそうです😢プリンセス滅多に会えない感じですかね?)
③あとはミッキーとミニーのグリーティング(トゥーンタウン)に行きたい。
④フィルファーマジック?っていうのが室内っぽかったので見せてあげたいなと少し思ってます。
くらいです。

乗り物に乗りたいとかはほぼなくて(寒いと耐えられなさそう)

とにかく、アンパンマンミュージアムでもグリーティングがかなり嬉しかったみたいなので、なんのキャラクターでもグリーティング優先してあげたい感じです。

パレードもきっと待てないので課金するか
見ないでもいいと思ってます🤔

今日最高気温15度の地域で、
ユニクロのダウンを着てちょうどいい、寒かったらすぐに震えて、唇真っ青になる子どもです😱
★子ども用の便利な防寒グッズや、寒い時の逃げ場所も教えて頂けたら嬉しいです。
★おすすめの乗り物やシアター的なものも教えて頂けたら嬉しいです。

いっぱいいっぱい聞いてしまってすみません😭
地方民なので、行くとしたらあと何年かは行けないなと言う感じで失敗だったとはなりたくないです😭

コメント

はじめてのママリ

①美女と野獣は1/9〜1/25まで休止中なので注意です!課金のパスは時間選ばなければ10時過ぎまでは残ってると思います。時間選択のできるパスなのでパレードの時間などは他の人は避けることもあるので残っていると思います!
②私はあんまりプリンセスのフリーグリーティングに当たったことないです😂
ホーンテッドマンションの横でオーロラ姫を見たことがあるくらいです。
今やってる40周年のパレードはプリンセスが徒歩で出てくるのでそちらを見た方が良いかもしれないです!
③2つのグリーティング施設は並べば入れるので絶対会えます!
ランドならドナルドとデイジーもグリーティングがあるので会えますし、ミッキーたちより待ち時間は短めです。
パレードの時間は狙い目です。
④他のシアター系や屋内だとプーさんのハニーハント(1/26〜休止)、ロジャーラビットのカートゥーンスピン(暗め、大きな音、回転)、ホーンテッドマンション(暗い、大きな音あり、1/9〜2/6まで休止)、カントリーベアシアター、モンスターズインク、バズらへんもおすすめです!

お昼ご飯は1ヶ月前からネットで予約できるので予約した方が良いです!
もし無理だったら予約なしでも室内で食べれるレストランはあるのでとにかく食事は室内で取ってください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お忙しい中詳しく教えてくださってありがとうございます😭♡
    課金パスも10時過ぎ頃閑散期でもやっぱり無くなるんですね!!
    ハッピーエントリーとか出来るホテルには泊まれないのでパレードのプリンセスを見るのと、美女と野獣どっちもというのは難しい気がしてきました😭
    ディズニーランド閑散期といえども、やっぱりすっごく人気ですねーーー!!

なるほど、プリンセスのフリーグリーティングはなかなか稀な感じなんですね😭
    インスタとかの動画では見かけるので、そんなにレアとは知りませんでした💦
    奇跡的な出会いだからバズってるんですもんね😭!!

そんなにグリーティング出来るキャラクターが居るの知りませんでした✨
    ありがとうございます😭

そうですよね。運休期間が色々あるんですよね🥹美女と野獣乗りたいから、閑散期に行くならプーさんのハニーハントは諦めないとなんだなぁと思ってました。

お昼ご飯の予約のことも知りませんでした🫢
    本当に詳しく教えてくださってありがとうございました!!

• 11月14日
白米

めちゃくちゃ寒がりなお子さんに真冬のディズニーは結構過酷かもしれないです💦日中陽射しがあれば暖かく感じられますが、曇りだったり風強い日だと大人でも帰りたい…🥶ってなるくらいです

①③④はできると思います!

②は運なので分からないですがランドだとラプンツェルとユージーンは何度か見たことあります👑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お忙しい中詳しく教えてくださってありがとうございます😭

舞浜って普通に街中に居てるのより寒いんですよね😭
    寒がりじゃなかったら、自信を持って連れて行けるのに…
    そっか、天気も雨とかもあり得ますもんね😭

プリンセスのグリーティングそんなにレアなんですね🥹
    ラプンツェルとユージーンのカップルを見れるとか最高ですね!!

沢山教えてくださって本当にありがとうございます😭

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

一昨年、1月末生まれの寒がりの娘の2歳の誕生日でディズニー行きました!
その日は奇跡的、、なのか、、?真冬なのに暖かい日で、めちゃくちゃ着込んでいったのに暑くて脱いでしまったくらいでした😅💦夜のパレードも全然いけました!

先週の日・月もまたディズニー行ったのですが、11月でも日曜は雨降ったのもあり激寒で、月曜は逆にちょっと暖かい感じだったので、雨が降るかや、風の強さによって真冬でも体感温度が変わるのかなと思いました!

また、これも私の運が良かったからなのか、、ディズニー自体4年に1回くらいしか行かないのに、フリーで前々回はシンデレラ、今回はオーロラ姫とミッキーミニー会えました!(今回は他にもキャラクターたくさん会えました!)別に狙ったわけでもないのに笑

あと美女と野獣はクリスマスのハイシーズン10時頃に課金のパスは売り切れでした。なので閑散期ならもう少しいけるのかなー?と思ってます!

防寒は、大人も子どもも風を通さないダウンと、絶対疲れるのでベビーカー、厚めの毛布があればいけました!荷物になりますが帽子、手袋、マフラー、カイロがあると尚良しです😄