はじめてのママリ🔰
私も両方実家が遠いので頼れません。もう本当に最悪で何もできない状態であれば夫に休んでもらいます。→最終手段ですね…
でもほとんどは無理して乗り越えてます💧
この前も風邪が移り、寝室とキッチンを行ったりきたりしてました💦
はじめてのママリ🔰
無理して乗り切りますね😭旦那にも一応頼みますが、全部お願いしないと動いてくれないので💦
子供にはYouTubeとか見せて安全な所に居てもらって自分はゴロゴロしてます😓
お大事にしてください🙏
コロナになった時もソファーで横になりつつ最低限のことしかしなかったです💦
あーや
風邪ではないのですが、自分は頭痛もちでよく頭痛くなるのですがひどいと嘔吐してしまいます。
そのレベルの具合の悪さなら旦那に休んでもらってます😂
そこまでいかないときは熱あっても頭痛くても頑張ってます🤧
ゆっくり休めないし辛いですよね、、早く良くなりますように🙏✨
ふ〜
子供の溶連菌移って40度の発熱しましたが無理して乗り越えました😅
寝室でYouTube付けて一緒にゴロゴロさせてただけですが…
食事は菓子パンやお菓子を仕事後の旦那にたくさん買ってきてもらって食べたい時に食べてもらってました。
れいな
うちも実家は遠いので頼れません!!
旦那に最速で帰ってきてもらいます!!
男は体調不良で仕事休んで家で休養出来るのならママもそうするべきです!ずっとじゃないんだし🙏
お大事にしてください🥹
、
実家頼れないので無理できるところまで無理してます😭
旦那に頼れる日は1時間でいいから寝かせてくれって頼むとさすがにやばいと思うのか起きてくるまで見てくれますが基本仕事でしんどい時間帯にいないので薬飲みまくって、ポカリとエナドリ割ったやつ飲んで子供には申し訳ないけどYouTubeとか時間無制限にしてます😭
体調やばそうだなーってなってきたら冷食買っといて最悪子供の食べ物に困らないようにしてます😭
うに
実家は頼れないから旦那に残業せず帰ってきてもらい、子どもたちの事も家事も旦那に丸投げします!昼間はとにかく乗りきります💦
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
無理して乗り切った結果
入院しました。(笑)
なので無理することはオススメしません。(笑)
らすかる
無理して乗り越えるですかね😭
夫は使い物にならない、実家は母が他界しているのと父はまだ現役なので頼れない。
義実家は自分たちの体調が崩れると困るとのこで助けてもらえないので💦
解熱剤飲んで耐えるですかね😢
姉が休みだと手伝ってくれますが確率低いです😭
とり
2番です。
子供小さいときからです。
母は強し!って頑張ってます。
ままりん
2.をして、ただの風邪が肺炎になったり、ただの胃腸炎が脱水症状になったりして、結局救急沙汰でした。。
1.が良いと思います!母だって人間です😭
コメント