※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの帰宅後の過ごし方やママの自由時間について教えてください。

小学生低学年のお子さん、子どもが帰ってきてから何していますか?
宿題の時間、テレビやゲームなど遊ぶ時間を決めていますか?
ママは1人の自由時間持てますか?
色々質問すみません😂
どれか1つでもいいので回答いただけたら嬉しいです☺️

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

宿題はいきいきで終わらせてきてもらってます!
帰ってきたらすぐ遊びに行きますね😂
なので家にいないです😂

今は冬なので門限は5時です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学童で終わらせて、すぐに遊びに行く感じ、息子も似た感じです!
    家にいるとすぐYouTubeを見てしまうので、何させたらいいんだろう…って思っていました😅
    子どもも友達ができたようなので少し様子をみてみます✨

• 11月14日
  • 4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

我が家も家ではYouTubeかゲームですよ😅

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家にいたらYouTubeなどになりますよね😅
    一応時間は決めていますが、やめたらやめたでお母さんお母さんとなるので私も参ってしまって💦
    皆さん似た感じでちょっとホッとします🥹

• 11月14日
うにこ

帰宅後はとりあえず汚れ物等を出しておやつ時間か宿題を取り組んでいます。
週4日は習い事なのですぐに出発になる事もありますし、時間のある時はYouTube見たり遊んだりする前に学校の準備してね……と伝えつつ中途半端に準備している様子を見て見ぬふりしています。
習い事がない日は夕方まで放課後教室に遊びに行くことが多いので、のんびり過ごしています😊
YouTubeは30分でやめようと決めていますが過ぎることも多いですね💦

自由時間は21時からは皆寝るので自由です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰ったらおやつ時間か宿題、なるほどです☺️
    我が家もYouTubeは30分を2回、ゲーム(マイクラ)は45分としていますが、なかなかですね💦
    辞めてしまうとお母さんお母さん、遊ぼう遊ぼうとなるので、それめ参ってしまって😵
    次の日の準備などすることすれば遊べるというふうにしてみたいです✨

• 11月14日