※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ちーや♡
子育て・グッズ

オムツ替えが難しいです。ウンチの時に困っています。何か良い方法はありますか?

オムツ替えについてです。
今息子オムツ替えイヤイヤ期なのか…
寝かせただけでイヤーっと回転…
脱がせて足上げたら回転…足押さえてるので痛いだろ!?というくらい回転( ˊ• ·̭ •̥ )
イライラしてしまった私も怒ってしまったり…

そもそも私が悪いのかもしれません…ウンチを大量にしてしまい急いでオムツ替えしなきゃいけない時(  ゚Д゚)
羽交い締めにしてした事があります
それが更に嫌な思いにさせてしまったのか
オムツ替えがダメです。

おしっこの時は、パンツタイプなので
掴まり立ちしてる時にさっとしちゃいます!
ですがウンチの時は、そういう訳に行かないので
困ってます!

何か良い方法ありますか?

コメント

ゆあこ

うんちも立ったまま替えてますよ!
途中で座らないようにおもちゃで釣って
おしりの穴まで綺麗にふくのは時間かかりますけど、寝かせては無理なので😅😅😅

• ♡ちーや♡

♡ちーや♡

返答ありがとうございます!

立ったまま替えてみます( ˊᵕˋ )
    不相打ちでいつも座るので怖くて
    おしっこの時しか立って替えてなかったのでウンチの時もそうしてみます♡

• 3月3日
ママさん

なにかおもちゃとか持たせてもだめでしょうか??
うちの息子も同じくらいの時かなり嫌がって大変でした。
おもちゃとか渡せば少しは落ち着いてくれました。すぐダメになるときもありましたが…💦☺

• ♡ちーや♡

♡ちーや♡

おもちゃは、全滅でした…
    最近おもちゃを投げたりして遊ぶので
    投げてオケツ丸出しでそれを追いかけたがります(´;ω;`)
    昨日めったにあげないお菓子で釣ってみたらなんとかいけたんですが、いつまで続くのやら…

• 3月3日

うちの娘も、物凄いローリングかましてくれます(^^;;💨腰ネジ切れるよ!?って程に💦
ここぞという時しか渡さない珍しいおもちゃを決めてあるので、それを渡して釘付けになってる隙に変えます‼️それでもダメな時はお尻丸出しでしばらく遊ばせます🤣

• ♡ちーや♡

♡ちーや♡

凄いローリングですよね(´;ω;`)
    曲芸でもしてるかのような体勢になってまでローリング…
    なるほど!ここぞ!という時だけのおもちゃあるといいんですね♡
    今度からここぞという時のおもちゃを作ってみます( ˊᵕˋ )!
    おもちゃ全て出してあって好きな物を好きなだけ触れる状態なので
    特別なおもちゃ作ります⑅︎◡̈︎*

• 3月3日