顔面神経麻痺で口元が歪んでいる症状について、改善の経過や自己ケアについての経験を聞きたいです。
顔面神経麻痺になったことがある方、程度にもよると思うのですが、どのくらいで改善されましたか?
昨日の朝起きると舌がピリピリしていたのですが、様子を見ていたら左側の口角、頬が動かしづらくなり耳鼻科を受診しました。
プレドニンと抗菌剤、ビタミン罪悪感が処方され明日また受診します。
瞼が少し閉じにくいのと、昨日のほうが少し口角が上がったかなぁという感じですが、急激な悪化はありません。
口元が歪んでいるのが気になるのですが、治るのでしょうか😢
経験のある方、どのくらいで改善されてきましたか?また鍼治療以外でマッサージなど自分でやって良かったことはありますか?
- min(1歳5ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3ヶ月でかなり改善しました。鍼以外は何もしてないですが鍼が一番要注意で技術のある所に行かないと神経が他に繋がってしまって余計に悪化するそうです。3ヶ月以内が勝負です。お大事になさって下さい!😭💦💦
min
ありがとうございます(^^)
田舎で近くに鍼がないので💦マッサージやツボ押しを地道にやってみます。
min
ちなみに、症状のピークはどのくらいでしたか?
先生は一週間かからないくらいがピークと言われ、本日2日目です。
はじめてのママリ🔰
一週がピークでした😱💦
min
まだ悪くなるのでしょうか🧟♀
色々な投稿を読み漁って2〜3日がピークという方も多かったので、神に祈るばかりです。。