※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チカコ
子育て・グッズ

娘さんが離乳食でうどんが好きなので、他の具材と合わせたおすすめの離乳食を知りたいです。

こんばんは☆(^-^)v娘が先日才になりました!離乳食は食べムラがかなりあって、うどんなどの麺類や豆腐などは飽きないくらい食べます。みなさん、うどんと何か他の具材を使ったおすすめの離乳食はありませんか?良ければ教えてください!

コメント

mi

前ここで教えてもらったんですけど、

鯖の水煮缶と微塵切りにした色んな野菜を400mlの水で煮た後、和風だしと少し醤油をたして水溶き片栗粉でとろみをつけるやつです!野菜は大根や人参ほうれん草など入れてますo(^_^)oうどんに混ぜたらむちゃくちゃ食べますし、ご飯にかけてもわりと食べてくれるので、常にストックあります☆

• チカコ

チカコ

コメントありがとうございます!鯖の水煮缶はなかなか思い付きませんでした😲普通に食べても美味しいですよね♪試してみたいと思います!ありがとうございます🙋

• 3月1日

うちもうどん娘です(笑)
娘のお気に入りはめかぶと野菜、わかめと卵と野菜などです♪他にもひじきを煮物にするときに取り分けてうどん入れてとろみをつけたのもよく食べてました!海藻が好きなんです(笑)

• チカコ

チカコ

こんばんは☆(^-^)v海藻類いいですね♪うちの娘は乳麺も大好きなんですよ!私もですけどw

• 3月1日