コメント
はじめてのママリ🔰
保育士ですがこの件は本当に保育園によると思います。未満児さんは特にです。仕事の日しか保育不可の園も多いです。私の職場も我が子の園も休みでもOKですが、ダメなところはかなり厳しいと思います。
みさ
園によります!
うちの園は仕事が休みでも預けてもいいので育休中ですが毎日預けてます!
-
ぴ🐤
園によるのですね!!
- 11月14日
はじめてのママリ🔰
他の方もおっしゃっているように園によると思います。
うちの園は未満児さんは親がお休みの日はお休みしないとダメです。3歳児クラスからは16時までは預かってもらえます😊
-
ぴ🐤
そういう園もあるのですね!!
- 11月14日
あやの
保育士ですが保育園によると思うので一度確認してみるのがいいと思います!
他の方も仰っているように、乳児さんだと仕事の時のみ預かり…としている園も結構あります。
たまに実は休みだけど仕事と言ってお子さんを預け、そんな時に限ってお子さんが熱を出し会社に連絡したら休みですと言われ…というお互いちょっと気まずい感じになるパターンもあったりもします😂
-
ぴ🐤
休みの日でも預けている方もいるのですが以前休みなのに保育園に預けて可哀想と保育士さんたちの会話が聞こえてしまいました。なので暗黙のルールだったりするのかなと思ったりして保育士さんたちからは悪く思われるのでしょうか?
- 11月14日
-
あやの
園のルールとしてOKなら悪く思ったりはされないので大丈夫ですよ!
園によっては、お仕事休みの日は預かりOKだけど延長保育はNGとしているような園もあるので、その辺りも確認しておくと良いかもしれないですね😊
特に今まではお子さんも休まれていたのであれば、「ママだってリフレッシュしたいよね〜」って感じだと思います🙌🏻- 11月14日
退会ユーザー
保育園によります😊
2園経験しましたが1つ目はダメで
2つ目は快くOKでした🙆♀️
やっちゃん
保育園や担任にもよりますねー。長女が行っていた保育園に今次女が通園してますが、今の担任は、全然預けてもらっていいよ。と言ってくれますよ。
長女の時は、若い先生でなんやかんや言われて嫌でした。
ぴ🐤
休みでも預かってもらえる園なのですが以前休みの日に預けていた方がいたみたいでその方が帰っていかれる時に休みなのに預けられて可哀想と言っているのが聞こえてしまいました。もしかすると毎回休みの日に預けていたりそういう背景があるのかもしれないのですが1回でも言われてしまうのでは無いかと少し不安で💦