子育て・グッズ 一歳半の男の子のママです。一歳半健診でおしゃべりや食事について気になります。皆さんはどうでしたか? いつもお世話になってます! 一歳半の男の子のママです。 もうすぐ区の一歳半健診があります。まだうまくおしゃべりをしません。色々な声は出しますが…。一歳半健診の欄におしゃべりしますか?という欄があり気にしてしまいました。 また、ごはんは今だつかみ食べでスプーンは持ちますがすくって…まではいきません。 気にしすぎですか?皆さんは一歳半頃どうでしたか? 最終更新:2017年3月1日 お気に入り 男の子 健診 スプーン いつママ(5歳10ヶ月, 9歳) コメント きときと 同じく一歳半の男の子を育ててます😊うちもまだまだつかみ食べですよ!スプーンを渡しますが、うまく食べれなくなるとすぐ手づかみになります😅でも焦らず少しずつかなと思って長い目で見てます! 3月1日 いつママ ありがとうございます! スプーンの件焦らず!ですね。 おしゃべりの方はどうですか? 3月1日 きときと おしゃべりはワンワンやママ、パパ、じいちゃん、ばあちゃんと言えます。あと時々何喋ってるかわからないですけど、ブツブツ喋ってる時もあります😊 私、保育士をしてますが、おしゃべりに関しては個人差があると思うので、そんなに心配されなくても大丈夫かと思いますよ😊 3月1日 いつママ ありがとうございます! 保育士さんだったのですね。 お子さんはおしゃべり上手ですね! 焦らず見守っていきたいです。 心強いです!ありがとうございました。 2人目を妊娠されているようですね。 おめでとうございます! お身体大切にしてくださいね! 3月1日 いつママ 何度もすみません。 私は専業主婦でずっと子どもと一緒にいます。きときとさんはおうちではどんな遊びをしていますか? 3月1日 きときと 身体を気遣ってくださってありがとうございます😊✨ 仕事している時は、実家の母に預けていたので、日中はいろんなとこに連れて行ってもらっていたようです。今は産休に入り、家で遊ぶことも多いのですが、おもちゃで遊んでもすぐに飽きてしまうので、テレビに頼ったりしてしまいます😅いないいないばぁのワンワンワンダーランドが大好きなので、それを観せたり…😅天気の良い日はなるべく外に出て散歩したり危なくないところで遊ばせたりはしてます! 3月1日 いつママ ありがとうございます! 全く一緒です。歩くのが大好きでなるべく外で歩いたり、バギーで散歩しています。 おもちゃも飽きてしまいますし、おうちではワンワンに頼ってしまいます💦まめに録画したり、DVD観せたりしていたので、それが良くなかったのかなと考えてしまいました。 ご親切に色々ありがとうございます! 3月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いつママ
ありがとうございます!
スプーンの件焦らず!ですね。
おしゃべりの方はどうですか?
きときと
おしゃべりはワンワンやママ、パパ、じいちゃん、ばあちゃんと言えます。あと時々何喋ってるかわからないですけど、ブツブツ喋ってる時もあります😊
私、保育士をしてますが、おしゃべりに関しては個人差があると思うので、そんなに心配されなくても大丈夫かと思いますよ😊
いつママ
ありがとうございます!
保育士さんだったのですね。
お子さんはおしゃべり上手ですね!
焦らず見守っていきたいです。
心強いです!ありがとうございました。
2人目を妊娠されているようですね。
おめでとうございます!
お身体大切にしてくださいね!
いつママ
何度もすみません。
私は専業主婦でずっと子どもと一緒にいます。きときとさんはおうちではどんな遊びをしていますか?
きときと
身体を気遣ってくださってありがとうございます😊✨
仕事している時は、実家の母に預けていたので、日中はいろんなとこに連れて行ってもらっていたようです。今は産休に入り、家で遊ぶことも多いのですが、おもちゃで遊んでもすぐに飽きてしまうので、テレビに頼ったりしてしまいます😅いないいないばぁのワンワンワンダーランドが大好きなので、それを観せたり…😅天気の良い日はなるべく外に出て散歩したり危なくないところで遊ばせたりはしてます!
いつママ
ありがとうございます!
全く一緒です。歩くのが大好きでなるべく外で歩いたり、バギーで散歩しています。
おもちゃも飽きてしまいますし、おうちではワンワンに頼ってしまいます💦まめに録画したり、DVD観せたりしていたので、それが良くなかったのかなと考えてしまいました。
ご親切に色々ありがとうございます!