※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶー(・ε・` )
子育て・グッズ

定期の予防接種を全て受けなかった受けたのもあるけど、受けてないやつもあるって方みえますか?

定期の予防接種を

全て受けなかった

受けたのもあるけど、受けてないやつもある

って方みえますか?

コメント

あき

全て受けるつもりはありません。
受けるのが普通の方からすると反論されると思いますが、よく考えた結果です。

• ぶー(・ε・` )

ぶー(・ε・` )

お返事遅くなってスミマセン💦💦
    色々調べれば調べるほど受ける必要性がないような気がしてならないんですけど、なかなか受けないという踏ん切りがつかないというか、決定打がなくて😭😭
    ぽんたさんも色々勉強されたと思うのですが、迷った時とかなかったですか?そして、打たないと決めたきっかけは何でしたか??

• 3月2日
  • あき

あき

主人も全く同じ意見だったのでほんの少しの迷いくらいでした😄
    インフルエンザ新型が流行しだしましたってニュースで見てその直後にはワクチンが出ている…なぜすぐにワクチンがあるのか?薬の開発に何年もかかるのにワクチンはすぐにできちゃうものなのか??
    不思議なことばかりです。
    子宮頸がんのワクチンにしてもワクチンによる後遺症かかえてしまった人たくさんいます。
    他にも打たないと決めた理由はいろいろありますが、適当に我が子のことを考えているわけではありません。
    きっとワクチン打つかたの方が圧倒的に多いので反感買いそうですが…。
    どちらにせよ大半のかたがお子さんのことを考えてのことだと思うので打つ打たないどちらも正解だと思っています☺

• 3月2日
ちゃむ

長男は日本脳炎から打ってません。

次男はひとつも打ってません😄

• ぶー(・ε・` )

ぶー(・ε・` )

お返事遅くなってスミマセン💦💦
    長男さんは途中までは打たれたのですね☺うちも1歳までの定期、任意全て打ってしまいました💦ここにきて、ワクチンを受けない選択をしている人、否定してる人がたくさんいることに驚きました。そして調べていくうちに、予防接種って必要ないんじゃないか?なんて思ってきました。ただ、ネットで見かけるワクチンを否定してる人達はワクチンを全否定しすぎて、鵜呑みにするのもなー、と思ってしまう程で😅😅本とか買って読んでてても、同じこと書いてあったりするし、事実なのかな。、、、?ってまだ疑ってしまっています。でも、今後ワクチンは受けたくないという方向に傾いています。でも、決定打がなくて😭😭ちゃむさんはワクチンをうたないと決めたきっかけはなんでしたか??

• 3月2日
  • ちゃむ

ちゃむ

はじめは悩みますよねー!
    私も打つのが当たり前だと思っていたので、決断するまで時間がかかりました。
    鵜呑みにしないのが正解です!
    自分で情報を集めて自分で判断するのが1番納得がいきます。

私のきっかけはまず「THINKER」というサイトでインフルエンザワクチンの効果が無いということと、内容物に何が入っているのかという記述を読んだことです。
    ワクチン全体の効果があやしいということを考え始めたのは、「内海聡」さんのFacebookの投稿や書籍を読んだことからが始まりです。
    あとは
    「間違いだらけの予防接種」
    「ワクチンの罠」
    を読んで、ワクチンを打たず自然に免疫をつけるほうを選びました。

ワクチンの否定の話の中には陰謀論など絡んできたりしますが、私は3.11以後の日本政治のあり方などを見てきてありうる話だと信憑性を感じています。
    リオディジャネイロの議定書には地球人口を今の10%に減らすという決まりごともあるそうで、、、
    ワクチンはその手段のひとつだという人もいます。
    今ワクチンを同時接種する人が増えてますけど、ワクチンって劇薬ですからね💦

というような話も自分で調べて考えた情報の裏付けがあって信じられる話だと思いますので、納得のいくまで調べてみてください😄

その結果、やっぱり打つことにするというのも、ぶーさんの決断であり誰かに責められることではないです!

他にも気になることがあれば、何でも聞いてくださいね♪

• 3月2日