※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

皆さんは友達への妊娠報告はしますか?会ったらいう感じですか?する方は何週目くらいに報告しましたか?

皆さんは友達への妊娠報告はしますか?会ったらいう感じですか?する方は何週目くらいに報告しましたか?

コメント

あい

友人へは安定期に入ったらLINEや電話で報告しました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

ゆきまま

12週くらいでしました。あった時に言う感じでしたね!
相手も妊活してたり、自分にも何かあったらーと心配だったので。

エンドウ豆

安定期に入ってから友達には報告しました‼

てんじんママ

親友には安定期に。他の友達には7ヶ月に報告をしました。個別にラインで。あとは電話来た時に言ったり。
周りに赤ちゃん待ちのお友達が何人かいるので、夫にはマタニティハイで周りに早く知らせるメリットはないと言われて慎重になりました(*´ω`)30代なので特に。。。
周りに聞くと、頻繁に遊んだりする友達になら内緒にする期間が大変だった〜とか聞きますね💦

ぷに

まだ1人の友達にしか言えてません!
SNSで公表したりするのが好きではないので、会った友達にはちゃんと伝えようとは思っています😊👍