※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
雑談・つぶやき

ガザでの悲しい現状について、赤ちゃんの映像を見ると辛い気持ちになる。日本でも同様のことが起こっている可能性がある。

ガザで関係の無い尊い命が失われていく現状がすごく辛い。
もちろんそれは日本でも起こっていることかもしれないけど。
赤ちゃんが横たわってる映像観るとすごくしんどい。

コメント

もまり

病院を狙われたことで、保育器にいた赤ちゃんの命が失われたと聞き、いたたまれない気持ちになりました。

• ゆーゆー

ゆーゆー

この世に生まれてきたはずなのに身勝手な大人のせいで失われるのがキツいです。

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

元々はハマスが仕掛けた事ですから、憎むべき相手はハマスですよね😢
イスラエル軍もガザ地区の北部から南部に避難勧告を出していますが、ガザの病院爆破を行ったのもハマスです。

ハマスはパレスチナ人を盾に自分たちは地下道な避難しているような人間です💦

何にせよ戦争の1番の犠牲者は罪のない民間人ですよね。😢

ハマスの襲撃が無ければこんな事にはならなかったのに、本当に辛い現実です。

• ゆーゆー

ゆーゆー

身勝手な行動で関係ない人達が巻き込まれている映像は見ていて本当に辛く感じます。日本は平和ボケしていると言われますが平和ボケ出来るほど平和な国なのが有難いことですよね....(政治的に不満は沢山ありますが)

泣き叫んでいる子供たちを抱きしめてあげたい気持ちに駆られます、肉親じゃないけれど安心させてあげたい、ただそれだけです。

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アラブ諸国とイスラエルが関係融和しようとしていた流れでのテロなので、この世の中には和平を好まない組織がいるという悲しい現実ですよね。

無人島でタイマンでやってくれという感じです。

現に拉致されたイスラエル人やそのご家族の事を想像すると、胸が苦しいです。
    勿論赤ちゃんもそうです。
    (私はテレビを一切見ないので映像では見た事がありません💦)

憎しみは憎しみしか生まないので、テロなんて一生無くなってほしいですね。。

• 11月14日