※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

リボ払いの150万円があり、旦那は親に返済すると言っています。家計が厳しいため困っています。

リボって借金ではないですか?
結婚前に借金はないか確認したら無いと言ってましたが、
リボ払いはやっていて、この間150万になっていました。

私の母はびっくりして、義母に電話したところ『ギャンブルしたわけではないですし、お金が無いことを私にも相談できずにいたんだと思います』
と言われました。
さらに利息がかかってしまうから一括で返せるか聞いたところ、そんなに急がなくてもよいという内容を言われました。

私はリボは借金‼️という教えで育ちましたので、よく分かりません。
結婚前の契約だから私としては義理の家に払ってもらいたいところですが、
旦那は親には借りる形にして毎月返していくと言っています。正直家計が自転車操業状態なので困るんですが、仕方のない事でしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

リボは借金と思います…
結局支払えてない額がそれだけあるっていうことなので…

どんどん膨れ上がるし普通にお金借りるより怖いと思います。でも旦那さんが使ったお金を義母さんなどが払うのはおかしいと思います。借りる形にして毎月返済になるのは仕方がないと思いますね😭😭もし貸してもらえるのであれば貸してくれるだけありがたいと思います😭(そんなに急がなくてもいいと言ってるようなので貸してくれるかは不明ですが)

とりあえず旦那さんにはクレカを持たせない方がいいと思います。

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

リボは借金です🥲
義実家は一括で返すお金がないのでしょうか💧

はじめてのママリ🔰

わたしの認識では借金ですし、リボ払いなんて一刻も早く返済した方がいいです。

もし貯金等されているようでしたら生活防衛費のみ残して一括返済、
義両親orご自身の親御さんに頭下げてお金をかき集めてリボは精算するべきだと思います。

はじめてのママリん🔰

リボは借金です😅
しかし旦那さん自身が使って返せないお金、親が返すのもまた違うかなと…旦那さん自身が払わないといけないのでは?

そんなに急がなくても…と言っている間に利息も含めどんどん膨らみますよね。さっさと返した方がいいです。

はじめてのママリ

なんで旦那の借金を義理の家に払ってもらいたいんでしょうか??

実母が義母に電話するのもびっくりです…

親、親じゃなくて自分達で話し合いましょう😇

しちゃん

リボは借金だと思っています😞
うちの旦那も結婚前リボで借金つくっていたので、私の貯金で一括返済させました
それから買い物やお金に関しては全て私が管理するようにしています😅

ママリ

うちの旦那もリボあるのに借金は無い!完済したと言ってきて、は?ってなりました。

リボは立派な借金ですよ。
認識、間違ってません。大丈夫ですよ