※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供がインフルになりました。自分も頭痛がありましたが、午後にはなくなりました。喉の違和感があり、風邪症状のみで発熱しない方いますか?急にしんどくなるのではと心配です。

今日子供がインフルになりました💦
私も今朝頭痛がありましたが昼からはなくなりました。
喉の違和感が今あります。
たぶん移ってると思いますが
風邪症状のみで発熱しなかった方いますか?
急にしんどくなって動けなくなるのではとビクビクしてます🥹

コメント

🍓🍓🍓

全く発熱なかったわけではないのですが…

長男インフル

次男空咳でだした翌日高熱でインフル
私も次男と同じタイミングで空咳出てたので次男発熱で受診のタイミングで次男と一緒に検査したらインフルの陽性ラインがくっきりとでました😂。検査のタイミングでは発熱なかったです💦。

…まあ翌日頭痛とともに熱は出ましたが。発熱も2,3時間程度でした。

• 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

長男からインフル始まり、次男と私は同じタイミングでうつりましたが私はケロッとしてましたよ。

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発熱なくても陽性出たんですね❗️私も明らかに頭痛と喉の痛みがあったので今日受診するか悩んだんですが、調べたら発熱後12時間経過後とかだったのでやめたんです😭
    とにかく軽く済ませたいので明日やっぱり行ってみます✨
    陽性出ればタミフル出してくれますよね😭ちなみにワクチン接種してましたか?

• 11月13日
  • 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

インフル陽性とでたら症状軽くても抗インフルエンザ薬を出してくれましたよ〜。だから私は楽だったのかもしれないんですけどね。

ちなみにうちの行ってるクリニックは家族でインフルの子いたら陽性でなくても予防薬として5000円くらいで処方出してくれるようです。5000円…高いので私のとき陰性だったら迷ったかもしれません😆。どこのクリニックとかでも対応してるかわからないのですが…。

うちはインフル罹ったのが9月末だったんでワクチン、一家誰も打ってなかったんですよ〜😂。それでも私だけなぜか軽かったです。

• 11月13日
  • 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

ちなみに予防薬は商品名にタミフル〜からはじまる名前だったのでまんま、タミフルの類似?後発医薬品だと思います。

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予防薬としてもらうと自費になるみたいですね🥺
    5千円は高いですよね💦かかりたくなくても悩む金額です🫠

子供たちしょっちゅう体調崩すので3人打てるタイミングないだろうなぁと誰も打ってなくて😭親だけ打つのもなんだかなぁと😲💦
    私も免疫は強い方だと自負してますがインフルコロナは自信なくて😇
    軽く済んでくれたらありがたいですよね🥹❗️
    インフルでもいろんなパターンがあると知れました🫶🏻ありがとうございます♪私も🍓🍓🍓さんパターンでいきたい…🥹

• 11月13日