※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんが微妙な声でうーあーと鳴いて困っています。構って欲しいのか、機嫌が悪いのか分からず、悩んでいます。

2ヶ月半です。
最近は泣くわけでもなく、うー(´・_・`)あー(´・_・`)
みたいな声を出します。
前までは眠いならちゃんとギャン泣きだったのに
微妙な泣き声で困ります。
構って欲しいのか?少し構うと少しご機嫌になるけど、
またすぐ不機嫌にうーあーって、なります。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日の育児お疲れ様です☺️

ちょっとずつ体力がついたり、泣く以外の声を出してみたいなーって思ったりしてるんじゃないですかね?

ギャン泣きするほど眠かったり暇だったりするわけじゃ無いけど、何だか構って欲しいからうーあー言ってるとか🤣笑
構うと機嫌がいいなら、構ってあげるのがいいんだと思いますよ☺️♡

お子さんの変化によく気づいていて凄いですね!余りにも様子がおかしいなら、予防接種の時や子育て支援センター等で相談するのもいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これも成長ですよね・・
    1日中構うのも疲れちゃうし😓構うのやめるとすぐ泣くしでなんでぇ😭って感じです!
    回答ありがとうございます。

• 11月13日