オムツの背中漏れで悩んでいます。授乳のたびに替えても漏れてしまい、ストレスです。助産師からおくるみに巻く提案もだめでした。オムツの当て方や男の子の場合の考慮が必要かもしれません。同じ経験のママさん、アドバイスをお願いします。
現在、産後2週間の息子を育てているママです。
オムツの背中漏れ問題に悩まされています。2~3時間ごと(毎回、授乳の度)にオムツを替えているのですが、毎回背中漏れしていて、服までビショビショで着替えなければならない状況です。
夜中は、授乳の度に着替えまでするのでしんどいですし…服も無くなっていきますし、本当にストレスです。
何度、確認してもギャザーはしっかり立てているし腰周りもガバガバという訳でもなく、テープもキッチリ止めているのに漏れます。
オムツのサイズも合っています。
助産師さん曰く、足の動きでオムツがズレて漏れることがある為、おくるみに巻いて寝かせてはどうか。と言われましたが、おくるみに巻いた所ではだけてしまいます。
私のオムツの当て方が下手くそなのでしょうか?
それとも、男の子なのでペニスの位置などが関係してくるのでしょうか?
同じような経験のママさん、居ませんか?居たら、アドバイスお願いします。
- にゃー(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日の育児お疲れ様です!
おしっこ漏れ大変ですね😢
おむつのメーカーは変えてみましたか?体型に合わないおむつだと漏れやすいみたいです。すでに試されていたら申し訳ないです。
うちの子は気にしたことは無いのですが、🐘が上向きになっていると漏れるって言うのは聞いたことがあります🤔
毎回全着替えだと辛いですよね、いい方法が見つかります様に
はじめてのママリ🍊
うちもよく漏れてました!チンポジの関係なのかいつも左に😭オムツは綺麗で服だけ濡れていたり、寝相も悪くて夜中にオムツが外れ、服がはだけていた事もありました…笑
パンツタイプのオムツにしたら漏れなくなりました!
新生児の頃はテープの上からパンツタイプを履かせていました笑
-
にゃー
めっちゃ分かります😢
夜中に濡れていたら、しんどいですよね。
テープの上から、パンツタイプを履かせたら、漏れは防げましたか?- 11月13日
-
はじめてのママリ🍊
肝心な事忘れてましたーごめんなさい!面倒くさいですよね…夜😭寒くなったし。
テープの上からパンツでも、パンツだけでも漏れなくなりました!うちの近所はムーニーのMパンツからしか売ってなくて重ねばきしてました。
あ、おちんちんは下向けてますか?- 11月13日
-
にゃー
そうなんです!寒くなってきたので、夜中に着替えさせるのも可愛そうで( ; ; )
テープの上からパンツタイプ…試してみようかなと思います💦
おちんちんは、下に向けてオムツ当ててます。
それでも、漏れる時は漏れますね( ; ; )- 11月13日
-
はじめてのママリ🍊
可哀想だし、お母さんも大変ですよね😢パンツMはいずれ使うので、買って使ってみてもいいかなと思います😊もしムレたりするようであればパンツのみかな…今は何キロぐらいですか?
何しても漏れる時は漏れますね…漏れると言うかうちは外れていたの論外でしたが笑😭でも頻度が減るだけで楽になります!- 11月13日
-
にゃー
体重はちょっと分からないです💦
パンツ、試してみようか…オムツのメーカーを替えてみようか…悩み所です。- 11月14日
-
はじめてのママリ🍊
どこのメーカーもパンツタイプの方がフィット感強いのでパンツの方が漏れなさそうな気がします!
コンビニや100均に2枚パックとか売ってるけど旦那さん買ってきてくれないかなー?- 11月14日
-
にゃー
そうなんですね!新生児期から、パンツタイプって使えるのでしょうか?
夫にお願いしてみます💦- 11月15日
にゃー
そうなんですね!
ちなみに今は、ムーニーを使っています。
今のところ、ムーニーしか使った事ないのですが、オススメのオムツメーカーありますか?💦
はじめてのママリ🔰
うちの子は、低月齢のときはパンパース使ってました。特に不満は無かったです。メリーズはうちの子の体型に合わないのか漏れました。グーンは肌触りが好みではなく試供品以外使った事がないです。
うんちの背中漏れに悩まされたときは、ムーニーにしました☺️
はじめてのママリ🔰
背中漏れ対策として母乳パットを漏れるところに挟むといいって言うのも聞いたことがあります。うんちの背中漏れ対策がメインの方法みたいですが....😢
にゃー
なるほどですね🤔
グーンは漏れやすいと聞いた事があります。
しばらくは、ムーニー使っていこうかな…と思ってます😌