※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが夜通し寝ず、朝早く起きてしまい、後追いが激しくて家事ができない悩みです。他のお子さんより早く起きて家事をすることはできるのか、お出かけの準備は頑張っているが朝がつらいとのことです。

生後10ヶ月になります!
皆さん子供よりも先に起きてますか??
未だ夜通し寝てくれず何度も起きてきて7時~30分くらいに起床になります!
機嫌良ければ遊んでるんですがぐずり出すとほんとに掃除もご飯の準備もさせてくれないくらい後追いが激しいです、、特に掃除はお風呂やトイレ、姿が見えなくなるともう追いかけてきたりトイレの前でギャン泣き😭泣かせてはいるのですがまともに掃除できずです、、息子より早く起きてやるべきなのですが未だに起きてくるのが辛く、早く起きれません、、
夜通し寝てくれない子でも皆さんお子さんより早く起きてお掃除やご飯の支度されてますか? お出かけする時は頑張って起きて準備してるのですが😅

コメント

2人目のママリ🔰

毎朝子どもに起こされてます😅

早起きして家事できればいいですが、そのガタゴトで子供が起きたら…と思うと結局何もできないし、冬になってさらに早起きなんて無理になりました🤣

朝ごはんは火を使わずレンチンだけでできるものにしてます(納豆ごはん+レトルトみそ汁等)
ちょっとの掃除はホコリじゃ死なない!と思って出来そうなタイミングでひと部屋だけなど…。掃除機の後を追いかけてきてくれる日は掃除の範囲広がるわ〜ぐらいで緩く考えてます

omochi

下の子夜中3.4回おきます!早くなんて起きれません😂😂娘が起きる時間が私の起床時間です。笑

うちもそーーっとトイレに行こうもんならどこ行った?!とすぐ気づかれ追いかけられます笑
掃除は抱っこ紐してやってます😂😂基本泣いたら抱っこ紐です笑

ママリ

同じ時間に起きます☺️!
絶対早く起きて何かしようなんて思いません😂😂
うちは朝ごはんくらいまではご機嫌ですが洗濯干す頃にはグズグズなのでその前におんぶ紐でおんぶしてます!おんぶのまま洗濯、部屋の掃除をしてます。その間に寝てくれるのでひと段落したらおんぶのまま朝のお茶休憩してます😂❤️

はじめてのママリ🔰

基本子どもより先に起きて、お弁当作り晩ごはん準備済ませてます😂
自分の身支度して朝ごはん準備してる頃に、子どもが起きる感じです👶🏻
毎日眠たいしもっとゆっくり寝たいのですが、後追いもありゆっくり準備出来ないのが大変で、寝てる間に済ませる方が楽なので💦
いまは育休中だし、一緒に昼寝出来るしいいか〜って感じです☺️

みどり

今育休中で、夜は2,3時間おきに目覚め、平日はおはようからおやすみまでワンオペです👶

同じ時間というか、子供に起こされてしぶしぶ起きます😂
しんどいときは、気づかないふりしてしばらく横になってます。。。

朝ごはんは上の方と同じく納豆ご飯とインスタント味噌汁。
掃除は子供が主にいるリビング以外は必須ではない!
なんなら毎日でなくてもオッケー!
洗濯は夜に夫に回す&ほしてもらい、次の日ドラマ見ながらたたみます。
子供が寝てる時間は一緒に寝る!

でないと体とメンタルがやられてしまうので…🤪 
早起きして家事したり、自分時間憧れです🥹✨
最近はどうにかして寝ることしか考えてません😂

はじめてのママリ🔰

子どもより先に起きて家事するって発想がなかったです😂笑
毎日子どもに起こされてから起きます!なんなら早起きすぎだったら私は寝たふりで目をつぶってたりします😂😂

掃除は最低限で、
洗濯はハンガーに通すのも、乾いてから畳むのもリビングでするので子どもの側にいながらしてます!
朝寝昼寝も子どもと一緒にしてます!

自分時間は夜に子どもが就寝してからですね✨
19時半に子どもが寝てから、晩ご飯作りして食べ終わったらフリータイムです😍
私は朝寝昼寝も一緒にしてるので全然眠くならず、0時〜2時くらいの間にやっと寝ます。笑
なので、21時頃〜フリータイム長めです👍🏻💓