コメント
退会ユーザー
食後にミルク飲んでますか?
飲めるなら、離乳食増やした方がいいんだなって目安になると思います😊
下の子が10ヶ月入りました。
8ヶ月後半から食後のミルクは飲んでなくて、3回食は1回200g食べてます。
タンパク質の量は守ってるので、とにかく野菜とかで稼いでますね😂
退会ユーザー
食後にミルク飲んでますか?
飲めるなら、離乳食増やした方がいいんだなって目安になると思います😊
下の子が10ヶ月入りました。
8ヶ月後半から食後のミルクは飲んでなくて、3回食は1回200g食べてます。
タンパク質の量は守ってるので、とにかく野菜とかで稼いでますね😂
「三回食」に関する質問
離乳食について質問です。(月齢に規則正しくやってる方は気分悪くなると思うので見ないでください) BFで育てたお母様特にお知恵をください。 わたしの息子はもうすぐ10ヶ月になります。 まだまだ二回食です。三回食に…
実母めんどくさすぎます💦 息子が三回食になり食べる量も増えるし色々作るのも大変なのに文句を言ってきます。 塩分は取りすぎたら口の周りが荒れるからあんまり使わないほうがいい たいのお刺身はアレルギーにならないか…
生後9ヶ月の男の子ママです! 今週月曜日から離乳食を三回食にしました。 明日昼ごはんと夜ご飯の間(13:00〜16:00)で出掛けるのですがその間はミルクではなくおやつと麦茶をマグに入れて与えるでも良いのでしょうか、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひなまま
食後ミルク200毎回飲めてます💦
なるほど!
野菜などは冷凍ストックとかされてますか?毎食作られてますか?
退会ユーザー
200飲めるならまだまだ食べられるし、ミルク減らした方が食べ良くなりますよ😊
うたまる以上に全て手作りですが、ほぼ冷凍ストックしてます😂食べる時に作るのはレンジでチンのオムレツくらいです😂
ひなまま
そうですか!やっぱり増やしてみます😆
すごいですね🥹
量とかは毎回どのくらい作り置きされてますか?質問ばっかりすいません💦
退会ユーザー
一週間分はすぐなくなるので、2-3週間は平気で使います😂
一気に全てまとめてどかんと作るのは私はしんどいので、その時ある材料で作れそうな物をまとめて作るようにしています。
今日はほうれん草と玉ねぎ入れて卵スープ10回分くらい作りました😂
あとは2日に分けてやってますね!今日野菜の下準備だけしちゃって冷蔵保存。次の日におかず作っていくみたいな。
ストック作りも大変ですよね😂
ひなまま
いっぱいありがとうございます😭
ほんとに毎度作り置きお疲れ様です🥹
参考にさせていただきます!
私も頑張ります!