※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなまま
子育て・グッズ

離乳食の増やし方について教えてください。手作りで進めている三回食で、食後ミルクなしにするほど足りているか不安です。どのように増やせばいいでしょうか?

離乳食の増やし方

今まで本通り離乳食を進めてきました。
なので離乳食の量を増やしたいと思った時、どのように何を増やせばいいのかわからなくて😭
全て手作りで、うたまるの離乳食の本で進めてます!
今は三回食ですが、食後ミルクなしにするほど足りてるか不安で増やしたいと考えてます😊

優しい先輩ママさん、教えていただけますでしょうか🥹

コメント

食後にミルク飲んでますか?
飲めるなら、離乳食増やした方がいいんだなって目安になると思います😊

下の子が10ヶ月入りました。
8ヶ月後半から食後のミルクは飲んでなくて、3回食は1回200g食べてます。
タンパク質の量は守ってるので、とにかく野菜とかで稼いでますね😂

• ひなまま

ひなまま

食後ミルク200毎回飲めてます💦

なるほど!
    野菜などは冷凍ストックとかされてますか?毎食作られてますか?

• 11月13日

退会ユーザー

200飲めるならまだまだ食べられるし、ミルク減らした方が食べ良くなりますよ😊

うたまる以上に全て手作りですが、ほぼ冷凍ストックしてます😂食べる時に作るのはレンジでチンのオムレツくらいです😂

• 11月13日
  • ひなまま

ひなまま

そうですか!やっぱり増やしてみます😆

すごいですね🥹
    量とかは毎回どのくらい作り置きされてますか?質問ばっかりすいません💦

• 11月13日

退会ユーザー

一週間分はすぐなくなるので、2-3週間は平気で使います😂
    一気に全てまとめてどかんと作るのは私はしんどいので、その時ある材料で作れそうな物をまとめて作るようにしています。
    今日はほうれん草と玉ねぎ入れて卵スープ10回分くらい作りました😂

あとは2日に分けてやってますね!今日野菜の下準備だけしちゃって冷蔵保存。次の日におかず作っていくみたいな。
    ストック作りも大変ですよね😂

• 11月13日
  • ひなまま

ひなまま

いっぱいありがとうございます😭
    ほんとに毎度作り置きお疲れ様です🥹
    参考にさせていただきます!
    私も頑張ります!

• 11月14日