※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ベビーカーで専門店に入店するのは迷惑かどうか心配です。外食経験がないので不安です。大丈夫でしょうか?

フードコート以外の飲食店にベビーカーで入店しても大丈夫ですかね?‪‪💦‬
フードコートとファミレス以外のお店で息子連れて外食した事がないので、通路が狭い専門店にベビーカーで行くのは迷惑かなとか考えちゃうんですけど実際どうですか?

コメント

まむまむ(25)

お店によると思います!

• まむまむ(25)

まむまむ(25)

事前に確認するのが1番かと!

• 11月13日

店によってはNGのところもあるかもしれないですけど、ベビーカーで入ったこともありますよ!

ベビーカーがあるなら邪魔にならない席に案内してもらえるのでよっぽど大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰

中までベビーカーで入れるお店もありますし、入口で置いておくパターンのお店もあります!
どちらにしてもベビーカーで入店するのは問題ないですよ🙆‍♀️
通路が狭いお店の場合は入店時に置いておく場所を指定されると思います😊

あじさい💠

ファミレス系はダメとは言われないですが、専門店は狭くてNGのとこもあります。「ベビーカーお預かりします」と言われたら店内はダメです。
入ってからやっぱりダメって事は今までないので、入り口で聞くと良いと思います😊