妊娠・出産 34週から毎日の胎動カウントが難しいです。起きるために何かいい方法はありますか?助言をお願いします。 胎動カウントについて質問です!! 産院では34週から胎動カウントを毎日して毎回の診察の時にノートに書いて提出してねと言われてるんですが、胎動カウントを始めるとほぼ毎回7回ぐらいで、動かなくなってしまいます💦 起きてーとお腹をツンツンするんですが、起きれくれずなかなか大変です😓 何かいい方法はないでしょうか??? アドバイスがあれば宜しくお願いします🙏 最終更新:2023年11月13日 お気に入り 産院 妊娠34週目 胎動カウント ゆ(1歳3ヶ月) コメント お嬢mama 自分もあまり動かないタイプでした🤣 もう必死に呼びかけるか、左右にゴロゴロ〜って動くしかないです🥹 助産師さんから「ねむねむさんなんだね!」って言われてました🫥 11月13日 ゆ 動く時は痛くてお腹が張るぐらい動くのにいざカウントしだしたら大人しくなってしまって気分屋さんで困ります😂😂 毎日頑張って見ようと思います😄 11月13日 お嬢mama そうなんですよ〜!😂 いざNSTも測ろうとしたら動くの止めちゃってそのまま寝ちゃうなんてしょっちゅうでしたよ😂 気分屋さんでも可愛くてしょうがないです🫶🏻️💓 11月13日 ゆ あるあるなんですかね?🤭 NSTをまだした事がないので、今から楽しみです!! 11月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・羊水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ
動く時は痛くてお腹が張るぐらい動くのにいざカウントしだしたら大人しくなってしまって気分屋さんで困ります😂😂
毎日頑張って見ようと思います😄
お嬢mama
そうなんですよ〜!😂
いざNSTも測ろうとしたら動くの止めちゃってそのまま寝ちゃうなんてしょっちゅうでしたよ😂
気分屋さんでも可愛くてしょうがないです🫶🏻️💓
ゆ
あるあるなんですかね?🤭
NSTをまだした事がないので、今から楽しみです!!