コメント
はじめてのママリ🔰
私のむすこも、頭皮にフケの様なものがあり、小児科ではなく、皮膚科へ速攻で連れて行きました!【写真の様な感じでした】
皮膚科に行ったら、乳児湿疹だろうという事で、頭に塗る【リンデロン】という塗り薬をもらいました!
そしたら、写真の様なフケは無くなりましたよ!!
今は、シャンプーと体用分けており、頭用に、ママアンドキッズのシャンプー使っています😆
髪の毛かかないように、ミトンしてはいかがでしょうか??😌
はじめてのママリ🔰
私のむすこも、頭皮にフケの様なものがあり、小児科ではなく、皮膚科へ速攻で連れて行きました!【写真の様な感じでした】
皮膚科に行ったら、乳児湿疹だろうという事で、頭に塗る【リンデロン】という塗り薬をもらいました!
そしたら、写真の様なフケは無くなりましたよ!!
今は、シャンプーと体用分けており、頭用に、ママアンドキッズのシャンプー使っています😆
髪の毛かかないように、ミトンしてはいかがでしょうか??😌
「小児科」に関する質問
娘のほっぺたがりんご病みたいに真っ赤です🥲 乾燥でカサカサして赤くなってるんだと思います。 タオルで優しく拭いてケアしてます。すぐ赤みは引くのですが時間が経てばまた元通りになってしまいます。冬なので仕方ないで…
咳喘息でしょうか? 私自身のことですが、子供から風邪をもらい、咳がしんどいです😭 喉に何かが貼りつく感じがするのをきっかけに咳が止まらなくなり、むせこみすぎて吐きそうになります😢 気管支が弱いのか、風邪をこ…
言語訓練について 発達がゆっくりで、不明瞭な話し方をする子供がいます。(親の見立てでは、軽度知的、ASDグレーと思います)言語訓練を考えています。 みなさんはどのようにして、言語訓練に繋がりましたか? 現在、児…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ハム
やっぱり小児科より皮膚科ですかねー💦 つい予防接種のついでに小児科に相談してしまいました😭
頭に塗る薬もらえるんですね、皮膚科探してみます。
あと石鹸じゃなくてシャンプーを別に用意した方がいいですかね、ママアンドキッズ、保湿剤で評判良さそうなので使ってみようかな、教えていただきありがとうございます!
今日はミトンして寝かせてますが、指しゃぶりができなくなっちゃうので眠りに影響しちゃいそうな予感です。。
色々ありがとうございました!