コメント
のん
年少と1歳クラスの子がいます!
3人目は0歳クラスなので無料です。
給食費込みで年少は6千円で、1歳クラスの子は1万6千円です!
なので、2万と少しです。
2人目は半額です。
のん
年少と1歳クラスの子がいます!
3人目は0歳クラスなので無料です。
給食費込みで年少は6千円で、1歳クラスの子は1万6千円です!
なので、2万と少しです。
2人目は半額です。
「保育料」に関する質問
不満や文句ではなく一般的なのかどうかをお伺いしたいです。 夫、手取り27万(ボーナス3回 30/回) 妻、5〜8(シフトによる)なんですけど、皆さん生活費(食費、日用品、お小遣い)はいくらぐらいもらってますか? 普段の…
利用している地銀と信用金庫から 18時すぎに突然電話がきました。 両方とも電話にでられず、録音があって、 どちらも「お伝えしたいことがございます」 とはいってました。 地銀のほうはクレジットの引き落とし口座に…
保育認定証について📃 現在育休中で2歳まで延長しようかと思ってますが ざっとした収入で計算すると保育料がかなり高額になってしまいそうなので認可外も視野にいれています。 0歳クラスの途中入園で申込みをした所3号認定…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちもそのくらいになりそうで、こんなに安くていいのかな?!って思ったけど、年少から無償化、2人目半額(3人目無料?)ありがたいですよね🥹✨