※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

牛ホルモンをもつ鍋に入れる前に下処理が必要ですか?おすすめのやり方を教えてください。

もつ鍋についてです!

昨日お肉屋さんで牛ホルモンを買いましたがそのまま鍋に入れても大丈夫なんですか?

下処理が必要でしょうか?

必要でしたらおすすめのやり方教えてください!

コメント

Y

臭みがでるかもしれません🥺
洗って、軽く下茹でするといいと思います!
私は洗うだけの時もあります!

いか🦑

もつ鍋で、ほんとに新鮮なもつに関しては下処理しなくても臭みがないんですが、臭みがあるものの方が多いので、一度モツだけ茹でる事をおすすめします!そうすれば臭みが取れるはずです😉😉

以前に下茹でせずに臭みがひどくなったもつ鍋は食べれたもんじゃないというか😔スープにまで臭みが移りました、、、わら

はじめてのママリ

アクと油がすごいのでうちはいつも下茹でします。
下茹でして水洗いして、あとは普通に鍋の具として使います。

それでも充分味も油もお鍋に出ますよ!