コメント
アボカドサラダ
わたし辞めましたよ( ̄▽ ̄)
最初は良かったんですけど、どんどん金額みて病んで来たので(´-_-。`)
逆につけない今の方がお金も貯金できてるし、気楽にできてます♫
アボカドサラダ
わたし辞めましたよ( ̄▽ ̄)
最初は良かったんですけど、どんどん金額みて病んで来たので(´-_-。`)
逆につけない今の方がお金も貯金できてるし、気楽にできてます♫
「雑談・つぶやき」に関する質問
明日従姉妹と実家と大人数で海水浴に 行く予定だったのですけど 台風接近していて明日は雨予報になってます。 グループラインで、明日雨のことを言ったら 実母が、雨の中の遊泳も楽しいよwwww ってふざけて言ってるのか本…
旦那になんか資格取れよって言われた なにを?どんな資格とればいい? 専門卒でその専門で得たものも自分には合わずに別の仕事し続けてきた 今も動画編集とパートの仕事掛け持ちでしてるけど、それ40まで続けられんの?っ…
子供との外食疲れました。愚痴です。時間ある方読んでください😂 フードコートで娘とパパと3人で外食しようと思ってたけど、嫌だ!お腹空いてないの!家で食べる!!って泣いて駄々ごねてて、じゃあテイクアウトして家で食…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
でん
そうなんですね!
以前、ママリで話されてた方は確実に減ってきていると仰ってました^^
やはり人それぞれですよね。
私も今はつけてないので、今月決まったお金をおろしてそこから使うというようにしてます。
あまったら貯金という形なのですが、一度頑張ってみて無理ならやめます。笑
あの家計簿の書き方は月の決まった給料からの計算ではなく、毎月どれぐらい使ってるか目にわかるように書き込んでるらしいですね^^;
どうしても家計簿となると、月の決まった金額からやりくいするものだと思ってたので💦😅
でん
すごい!4万も前もって貯金するなんて😄
お金も使い方考えてしないと大変なことなりますもんね😅
取り敢えず1ヶ月続けれるように頑張ります💪💕
アボカドサラダ
わたしも、余ったら貯金してましたが、百パー余らなかったので、給料はいったらすぐに先に40000貯金してます♫
確かに、どれくらいつかってるか把握するのにはええと思いますよ❤️