ここ最近寒くなってきましたね。寒い日って公園とか連れて行きますか?どう過ごされてるか気になります!
ここ最近寒くなってきましたね。
寒い日って公園とか連れて行きますか?
どう過ごされてるか気になります!
- めろん
コメント
奏♡惺♡李
連れて行きますよ😊
さっき外出たら保育園の子達も公園で遊んでました(^^)
ゆゆゆ
家の中で遊びます。公園は雪が積もれば行きますが基本行きません。行っても人居ません。毎年、秋のうちに家遊び充実させておいてます。結構寒い地域だからかもしれません…
-
めろん
コメントありがとうございます😊
家遊びはどうやって充実させてますか?
私は今日は寒く公園はやめて家にいるのですが本人はつまらなさそうです😢- 11月13日
-
ゆゆゆ
何歳かによってだいぶ違うと思いますが…
去年(2歳)はダンボール大量に繋げて遊具みたいにしてました!ジャングルジムすべり台もやってました。
今年は体を動かすのはグッズがなくても勝手にやってくれるので、手を動かす物を沢山用意してあります。色鉛筆、絵の具、鉛筆、小麦粘土、紙粘土、プラバン、観葉植物(水やり)、メダカ(お世話)、各種シャボン玉、お風呂のバスボム作り(重曹とか)、絵本、ホットケーキミックス(お料理)などなど…テレビはだめらしくずっと付けてると怒り出します😭私は好きなのに😭
そろそろクリスマスツリーも出さないとですしまだこなしきれてませんが冬の数ヶ月かけてこなします😅- 11月13日
-
めろん
すごいですね!本格的ですね!
うちは家がそこまで広くないので手を動かすものを参考にさせていただこうかなと思います☺️
テレビは飽きちゃうようですよね💦- 11月13日
-
ゆゆゆ
グッドアンサーまでありがとうございます♡うちも広くないので物だらけで、ダンボールした時はほんとダンボールに乗っ取られた家でした…笑
テレビに慣れてくれると楽なんですけどね💦お子さん気に入ってくれるのが見つかりますように☺️- 11月13日
-
めろん
とんでもないです☺️
ダンボールもできそうなら作ってみようと思います!
ありがとうございました🎶- 11月13日
ゆん
暑いときは行ってませんでしたが寒い日は真冬でも行ってました🥹
-
めろん
素晴らしいです!私は今日寒くて諦めて家でテレビ見させてました💦
明日は連れていこうと思います☺️- 11月13日
めろん
すごいです!私この寒さで出るの迷って今日はやめました💦
明日からまた頑張っていこうと思います!