※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供がマスクを嫌がる理由と、マスクをつける練習方法について教えてください。

みなさんのお子さんはマスク、嫌がらずにつけてくれますか?

子供に初めて写真のマスクを買いましたが、嫌がってつけてくれませんでした😥

つけようとするとイヤイヤとごみ箱にポイっと捨てられてしまいました😂💔

マスクも種類があるみたいですが、どのようにしてマスクをつけられるまでになったのでしょうか?
練習方法などありましたら教えて頂きたいです😣

みなさんよろしくお願いします🙏💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

写真載せ忘れました🙇‍♀️💦💦

ママリ

コロナ禍で育ってみんなつけていたのでそんなものかと思ったのか?2歳頃から嫌がらずつけてくれてます!
その頃は売り切れであまり種類無かったのもあって、はじめは布マスクさせてました。そのうち不織布させても嫌がらずしてくれたので短時間の布マスク試してみてもいいかもですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなってすみません🙇‍♀️💦💦

お子さん凄いですね✨
    うちは根気よくマスクに慣らさせないと!
    布マスク、挑戦してみます😊
    教えて下さりどうもありがとうございました☺️

• 11月16日
ぷりり

うちの子は2歳半くらいからつけてくれるようになりました。

たまーに着けて、「かわいいね〜」「似合うね〜」「ままと一緒だね〜」と、言い続けてたらある時着ける!となって着けてくれました★
その写真のマスクも使いましたよ😀

アンパンマンとかもあるので好きなら使ってみてもいいかもしれませんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    アンパンマン大好きなので、アンパンマンに頼って挑戦してみます😊
    教えて下さりどうもありがとうございました☺️

• 11月16日
しましま

年齢によるものもありますよ。
小さいうちは嫌がりますよね。
我が家の場合はお医者さんごっこでマスクを付けて導入しましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳なのですが、嫌がる子はなかなかつけるの難しいですよね😣

お医者さんごっこ、したことなかったので挑戦してみます😊
    教えて下さりどうもありがとうございました!!

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

逆になぜつけさせたいのですか?意味あると思います? 
2.3歳でマスクつけさせてる親を見ると何故?としか思えないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酷い咳が出るくらい風邪をひかせてしまい、引っ越し後なので小児科を探していたらマスク着用と書いてあったのを目にしたのと、風邪をひく前に眼科に連れて行った際、マスクできますか?と聞かれたことがあったので😥

写真のマスクにも2歳頃~と書いてあったのでマスクつけられるようになってた方がいいんだな~と思ったので質問しました☺️

• 11月16日