※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
子育て・グッズ

新生児の服装と微熱について相談中。今は短肌着とロンパースで、着せすぎると熱が出るかもとのこと。

今の時期、新生児の服どのくらいきせてますか?
昨日からちょっと微熱ぎみです
昨日37度6分で今日もそのくらいです
ちなみにいまの格好が短肌着にタオル地のロンパースです
着せすぎるとねつがでるときいたので…

コメント

れいちぇる

うちもそんな感じでした😃
あとは…室温は何度にしてますか?
うちはエアコンと加湿器はフル稼働させて、室温22℃、湿度50~60%を保たせていました😃
室温も高くないなら確かにちょっと微熱気味かもですね💦

• むー

むー

返信ありがとうございます
    着せすぎではないですよね?
    微熱だしほかの症状もたいしたことないから病院に、いくにいけなくて( ´•д•` )💦
    室温…はかってないです(; ・`д・´)
    実家で、それをしてたらいつの間にか室温計なくなりました(;´Д`)

• 3月2日
れいちぇる

室温が暑くないならそれで大丈夫かと思いますが…決して着せすぎてはいないと思うので、室温くらいしか思い当たらないですよね😓部屋の場所によっても室温変わってくるしエアコンの設定温度だけだとあまり信用できないので、室温計はあった方がいいかもですね💦
確かに38℃超えてたら病院でもと思いますが、それくらいだと病院に行くのは…って感じですよね😅あまりにも続くようなら連れてってもいいかもですが。。
特になにもなく平熱に戻るといいですね😃💦