※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
niko
子育て・グッズ

ロタ・B型肝炎の予防接種を受けない方いますか?その理由や病院からの指導について知りたいです。

ロタとB型肝炎予防接種受けない人いますか?
その理由はなんですか?

またこの2つを受けない事で病院から何か言われたりしますか?

コメント

ma4mama

肝炎は公費で受けれるので受けましたが任意のロタは受けてません。
高いからです!

• ma4mama

ma4mama

ちなみに ロタは打つ?と病院で聞かれた時に高いからムリ!と看護師さんに言ったら笑われて 確かに高いからね~で終わりました😅

• 3月1日
  • niko

niko

ロタ高いですよね>* ))))><
    どうするか迷ってまして😱
    どうするかは聞かれるんですね😊

• 3月1日
  • ma4mama

ma4mama

予防接種の予定を組む時に聞かれました😅
    肝炎が月例的に公費を使えるギリギリだから どこで何を打つかによって実費になるので😥
    一歳までに肝炎を打ちきらないと実費になるから来月の一歳までにラスト一回打たないと😓
    実費になったら 今までの苦労が水の泡になりますが高いから打たないかも電気

• 3月1日
ひいた

B型肝炎は定期接種になり無料になりましたが受けない予定ですか?
ロタは保育園への入園を考えていないのであまり重要視していませんでした。(掛かりつけの先生が言っていたのもありますが)受けようかなと思った時には最初の接種の時期を過ぎており。。💦
任意の接種なので病院からは何も言われないと思います(´ω`)

• niko

niko

B型肝炎は姪が副作用が出たようで
    心配になり…
    定期になったという事は必要という事ですよね>* ))))><
    ありがとうございます😊

• 3月1日
おたけ

私はうちました。14150円、、高かったです。また今月末にも。痛い出費です、、

予防接種について、自分なりにたくさん勉強しました。
それで、受けることにしました。

• niko

niko

私も再度勉強します:(;゙゚'ω゚'):

• 3月1日
S

B肝は任意じゃなくなって定期になったから無料で受けれますけど…
ロタはうちの子はやりました!
2回で28000円でしたがかかった方が可哀相なのでやりました!

(^O^)

B型肝炎は定期になったので無料だったので受けましたよ!

ロタはロタになって入院とかになったらそっちの方が高いし、子供が苦しんでるのは可哀想なのでやりました!

ひびKING

B型肝炎は
定期なので✋

✩sea✩

やってません。
上2人もロタ打ってなくて、0歳から保育園通ってますが、かかったことないため、旦那が高いし公費になってないものは打たなくていい、と言うので、売ってません。

受けてないから何か言われるということはないと思いますよ!

実際やるかってなった時に打たない人も結構いるから自由に決めてねって感じで言われました。

ちなみにうちは両方自費でやりましたよー。後にB肝が定期になると聞きまじかーって感じです😅

あとは、住んでるところが電車社会で電車に乗せることが多かったのと旦那が全部やろうって人だったので。

シウマイ

B肝は、汗やヨダレでうつるから定期になったとお医者さんが言ってました👍子供は切り傷とか擦り傷とか掻き傷とかあるから、そこへ体液が入るみたいです😱
そんな簡単にうつるのかと衝撃でした😭ちなみに私はロタもB肝も受けましたよ☺️

べべちゃん123

高いなー、とは思いましたが
ロタやりましたよ💡
受けないことで、重症化して子供がしんどい思いをしちゃうのはいやだなー。っておもったので(笑)
これからも1枚目任意のものも全て受けるつもりです。
でも人それぞれですしねヽ(◇´︶`◆)ノ
参考になれば嬉しいです。☺