※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

授乳中で風邪を引きました。喉と鼻水が出ていますが、熱はありません。授乳は可能でしょうか?病院で薬をもらった方がいいでしょうか?

授乳中なんですが、風邪を引いてしまいました😭
喉の痛みと鼻水がでます
熱はありません
授乳はしてもいのでしょうか?
また病院へ行って薬をもらった方がいいのでしょうか?

コメント

みさ

授乳中も問題ないですよ!可能ならマスクしながらやるのをオススメします!
授乳中でも飲める薬あるので処方してもらうのが安心だと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    今まで風邪という風邪を引いたことがなく、授乳中に風邪を引いてしまいどうしていいのか分からずで困っていました💦
    10ヶ月の子供にうつったらどうしよと不安です
    両親に預けることも出来ません😭

• 11月13日

2ヶ月の頃に鼻水と喉の痛みのみの風邪ひいた時は普通に授乳していました☺️
病院行っても授乳中と言ったら葛根湯とトローチしか出なかったです😂

Ami

内科に行けば、きちんと飲める薬を出してもらえますよ☺️
今は飲める薬がたくさんあります。わたしも子供を抱っこ紐に入れて、前日内科に行き症状の薬をいくつか飲みました🌷

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!今日内科行ってきました!葛根湯もらいました😷

• 11月14日