※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那との外食で問題発生。子供と行ったラーメン屋が古く、子供向けメニューなし。トイレも汚く、旦那の選択に不満。幸楽苑を提案するも拒否され、家族での外食も難航。外食を嫌がり断る。

旦那にいらつきます。

子どもたちが大きくなるにつれて、外食も少しずつできるようになってきました。
子どもたちは麺類が好きなのでずっと行けなかったラーメン屋さんに行くことになりました。
私はてっきり幸楽苑とかキッズメニューが充実したところに行くのが当たり前だと思っていたのですが 
旦那が学生時代の20年以上前によく行っていたとかいう、高速で行く距離にあるラーメン屋さんに行きました。
子供はアイスが食べたい!と言い出していて、まぁデザート系やジュースもあるだろうと思っていたのに、(旦那もあると言っていたし)ついたのはかなりの老舗?すごく古いお店。
一応子供用のラーメンはあったけどデザートとジュースは1つもない。案の定ぐずられ私が念の為持ってきていたゼリーで事なきを得ましたが。。

しかも息子がトイレに行きたいというので連れて行ったらとっっっっても汚くてマジで食欲失せました。ラーメンもごく普通の味でなんの感情もないです。

普通にもう来たくないので(笑)、次は幸楽苑とかでいいんじゃない?家からすごく近いし。と言うと、幸楽苑はチェーン店だからマズいし会社の人に絶対に会いたくない、食べているところなんて絶対見せたくないとか言い出して…メンドクサ。誰もみねぇっつーの。
私はマズイとか思わないし味よりまずは子供たちが楽しく食べれるものがある場所が優先じゃない?と言いましたがだったら少し離れた知り合いがいない場所の幸楽苑ならいいとか言っていて。
そこまでして、お前と出かけたくないわ!

そのくせに、旦那の親(敷地内)がスシロー行ったことないと思うからみんなで行かない?とか言ってきて。スシローはうちの地域に1つしかなく普通に家の近くです。義両親も一緒とかさらにめんどくさすぎて私じゃあ一人で実家帰るからみんなで行ってきたら?と言うと、なんで嫁がいないときにみんなで行くんだよ!おかしいだろ!とか言い出して結局行かないことになりましたが、別におかしくないし行きたいなら行けよって話ですよね。
今週も外食行こうかと言われましたが嫌すぎて断りました(笑)

コメント

®️°

私の元旦那もチェーン店は絶対に嫌!派の人でした😭

当時の私は
普通にめんどくさい!子供がいて、大人が食にこだわる意味がわからない!(記念日とか誕生日とかならわかる)子供向けメニューのありがたさを知れ!どうせ子供見るの私なんだから、せてて子供を見やすいところに連れて行け!あんたの思い出の店よりも手軽さ気軽さを求めてる私の気持ちを汲み取れ!と思ってました😂👏

義両親とか会社の方から希望された、もしくは、頼まれた店なら、チェーン店でも拒否しないの腹立ちません?😩

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全く同じでびっくりしました!!!(笑)
    結局ぐずり対策でお菓子やジュース持ち歩いたり熱いラーメン冷やしたりするのこっちなんですよね!子供を汚いトイレ連れて行くのもマジで無理でした💦
    スシローとかめっちゃチェーン店ですよね!しかも義両親も別に希望してなくて自分が食べたいだけなんですよ、会社の人いるかもよ??って感じです(笑)

• 11月13日
  • ®️°

®️°

もう離婚したから言ってしまうけど、一緒に出かけるたびに、嫌いになってました😤笑
    ラーメンって出来立てが1番美味しいじゃないですか…私は熱々のものが好きなのでぬるくなったラーメンとかありえない派なんですよね😞なのに、それも分かっていて…元旦那は猫舌で熱いもの食べられない癖に、どうして子供のものの取り分けすらやってくれないの?ってずっと思ってました😭😭

旦那さんは思い出の場所で、1人満足されたんでしょうね…🥲奥様の気持ちに少しは気づいて…って感じです🥲

スシローは誰もが知ってるチェーン店です😂多分、会社の人に出くわしたとしたら、「親がどうしても行きたいって言うから」とか言うんでしょうね🥲

• 11月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

離婚されたんですね!私もこれ以外にもいろいろあって頭をよぎりましたよ‥でも専業主婦なのでまだ耐えなければ😭(笑)
    ほんとに全く同じでめちゃくちゃ想像できます!!!
    思い出の場所は一人で行ってほしいですね。こちとら全く興味ナイです😂

• 11月13日
  • ®️°

®️°

我慢の限界で無理でした😵💦

まだ耐えないと!と思えるなら、大丈夫!(なはず)👌でも無理だけはしないでくださいね😢

わかります…「連れてきたかった」とか言われても、ゆっくり食べることすらさせてくれないくせに、感謝の気持ちなんてないですよね🙁

• 11月13日
がじやま

自分のことしか考えてない旦那さんですね😅
1人で行ってほしいし
仮に会社の人にあっても
わざわざ食べてるとこジロジロみないとおもいます😅w