保育園に通う2歳5ヶ月の娘の服装について相談です。寒い日の送迎時の服装や肌着、裏起毛の服の着用、長袖か半袖かの肌着についての意見を求めています。
急にグンと寒くなりましたね🥶
今年から保育園に通い始めたのですが(現在2歳5ヶ月娘です)このぐらいの気温、季節どんな服を着せてますか??明日も朝夕寒いみたいなのですが送迎の際アウターなど着せますか??(関西住みです)
また、冬になってくると裏起毛などの服は保育園に着せていきますか??(園からは特に指定などはありません!)
秋~冬は長袖か半袖又はタンクトップの内どの肌着を着せて行きますか??
質問が多くなってしまいすみません🙇♀️💦
参考にしたいので、皆さんのご意見お聞かせください!
- はじめてのママリ(3歳4ヶ月)
しはるん
関西です🙌
保育園内は暖房がついてると思いますし遊ぶと暑くなることもあると思うので、裏起毛はあまりオススメしません🤔園でも禁止のところが多いです💦
1番寒いときでコーデュロイのパンツ+裏毛のトレーナー+長袖のコットンシャツでした😃
上着は真冬はダウンコートや中綿コートですが、秋くらいはフリースの上着とか着せています🙌
明日はUNIQLOのキルティングコート着せる予定です😃
もふもふ。
東海住みです。
今は送迎時にフリースを羽織らせてます。車なので寒いのは少しだけなので。フリースだと風通すのでもっと寒くなると中綿にします。
裏起毛は着るとこもありますが、基本的には着せないです。
肌着は冬も半袖です。
コメント