※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこママ
住まい

新築購入時のアレルギー対策について教えてください。第1種換気や全館空調の効果について知りたいです。

花粉症やハウスダストアレルギー持ちで新築を購入された方、教えてください‼️
新築の購入を考えていますが、気をつけること、オススメの設備があれば教えてください。これでアレルギー症状が軽減された!などあればぜひ教えてください🤧

自分が調べた限りでは、第3種よりは第1種換気が良い、全館空調も良いのかな…と思っています。

コメント

猫缶

夫と子どもが花粉、ハウスダスト、ダニとアレルギーがあり重症でクラス6ですが掃除機は毎日かける、布団はなるべく週一で干すとか空気清浄機を置くとかカーペットや布ソファは置かないとかそれくらいしかしていないですが問題なく生活できています!

ただ花粉だけはどうしようも避けきれずその時期だけは夫も子どもも調子悪いですね😣
衣類は乾燥機で乾かして外から帰ってきたら払うくらいしかできてないです…

• ゆきんこママ

ゆきんこママ

回答ありがとうございます😊
    花粉を完全に防ぐのは難しいですよね😅参考になりました、ありがとうございます‼️

• 11月14日