※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが泣いて寝ない状況です。最近泣き始めたので、歯が生えてきたのか関係があるか心配です。アドバイスをお願いします。

4ヶ月の赤ちゃん 泣いて全く寝ません助けてください😭
新生児からよく寝る子で、夜は大人より寝てくれてました。
ここ2、3日寝る前も夜中もずっと泣いてます

もしかして歯が生えてきたことと何か関係ありますか??💦
なかったらすみません。

何かアドバイスください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳頃までよく寝る日
全然寝ない日、夜泣きの日など
バラバラでした🫠

しばらく夜泣きの日が続いて
終わったー!!と思ったらまた
何日か後に始まったり、、

一歳半すぎたくらいから
夜泣きほぼしなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳くらいまでは根気強く夜泣きと戦わないといけなさそうですね😭
    今までたくさん寝させてもらったからこれから頑張ります💪😭

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

睡眠退行ですかね?
歯が生えてむず痒いのもあるかもしれませんし、メンタルリープ的な何かや昼間の刺激で眠れない等理由はきっとはっきりとは分かりません、だからこそ親は辛いですよね...😢

上の方も書かれていますが、うちの子も数ヶ月に1回夜に泣いて起きる期間がありましたよ。
周りに頼れる方はいますか?いたら、その方達にお子さんのお世話を変わってもらって、少しでもママリさんの睡眠時間を稼ぎましょ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    旦那が交代で見てくれるので睡眠確保できそうです、ありがたい😭😭

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんも旦那さんも協力して頑張られてて凄いです🥺✨
    はやくおさまるといいですね😢

ミルクや抱っこ等いろいろ試されてると思います🤔
    うちの子も去年の11月頃に夜中に泣くことがありました。その時は、親と同じ布団に寝かせたら泣いて起きる回数が減りました。寒かったか親の温もりが欲しかったか...そんな感じなのかなと思いました。
    それ以降の夜泣きは、何やってもほぼ効果はなかったですけど。ひたすらたえてました🤣

参考になれば!
    お返事は要りません。休みつつ頑張りましょー!

• 11月12日
いおりん

全く同じですー😂
4ヶ月入ったあたりから
今までは夜中一回起きてミルクあげたら朝まで寝てくれていたのに、ここ最近朝まで10回くらい?夜泣き?というか目を瞑りながら泣きます😭
とんとんしてもなかなかおさまらない時も😭

夜寝れないの辛いですよね😢