スリーパー着るの嫌がるんですがどうしたらいいですか?😥寝てから着せてますか?
スリーパー着るの嫌がるんですがどうしたらいいですか?😥寝てから着せてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
やっと寒くなったと思ったら一気に寒くなりましたもんね😭
イヤイヤ期もあると思うので寝てから着せて怒らないのであれば寝てから着せますかね😓
うちの3歳の息子は寝る前に嫌だったことをするとイヤイヤと騒ぐので🫥
とりあえず駄目なら、もう本人にお店で選ばせて着せたり毎日2パターン用意してどっちにする?と聞くのはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰
嫌がるなら寝てから着せますが娘が好きなジョージのスリーパーなので好んできてくれます!
好きなものを選ばせてあげるのもいいかもですね🥰
-
はじめてのママリ🔰
すごい適当に選んで買ったキャラのスリーパーだったので好きなキャラクターでお店で一緒に選んでみます!✨アドバイスありがとうございます!!
- 11月12日

はじめてのママリ🔰
お気に入りのぬいぐるみに着せてあげて、お揃いだね〜💕一緒にねんねしようね〜💕と誘ってみるのはいかがでしょうか💦
-
はじめてのママリ🔰
お気に入りのぬいぐるみあるので一回試してみます!🧸✨ありがとうございます!!
- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
成功するよう願ってます🥹💗
- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
- 11月12日
はじめてのママリ🔰
涼しいを感じる間もなく寒くなりましたよね😭
今日から着せようと思っててそしたらまさかの拒否…。
一旦寝てから着せてみよう思います!!
ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
うちの子、イヤイヤ期酷かったですが選ばせるのは割と効果ありましたよ〜!
靴履こう!と声を掛けるのではなく、今日は靴はどっちにする?と声掛けをするだけでスムーズに行ったりしますよ〜😊
気に入ったスリーパーが見つかりますように❣️
はじめてのママリ🔰
本人に選ばせるの大事なんですね🥹!勉強になります!
ありがとうございます☺️💗