※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむね
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について、現在の8度の気温でコンビ肌着+2wayオール+薄手のスリーパーは適切ですか?もし追加すると暑いでしょうか?

現在気温が8度(室温は分かりません💦)なのですが、赤ちゃんの服装はどれくらい着せるのがちょうど良いでしょうか?

今はコンビ肌着+2wayオール+薄手のスリーパーで過ごしています。
これより着せたりしたら赤ちゃんからしたら暑いですか😣💦?

コメント

りり

外が8℃ならエアコンで18℃の暖房設定した方が良いと思います🌸
もし厚手の2wayオールやスリーパーがあれば着せて、そこからエアコンの空調設定で様子を見てくださいね😊

• らむね

らむね

2wayオールは少し厚めです!暖房つけたらちょうどいいでしょうか😣?
    暖めすぎてSIDSになるのも怖くて調整が難しいです(;_;)

• 11月12日
  • りり

りり

手足よりも太ももやお腹を触った方が分かりやすいですよ😊
    太ももやお腹が冷たかったら寒いけど、温かかったら適温と思って大丈夫です!

• 11月12日
  • らむね

らむね

一応それは初めに確認してて、暖房つける前から温かったのでこれ以上あっためていいのか、逆にそれでも寒いのかな?と不安でした😣

• 11月12日