子育て・グッズ 赤ちゃんの服装について、現在の8度の気温でコンビ肌着+2wayオール+薄手のスリーパーは適切ですか?もし追加すると暑いでしょうか? 現在気温が8度(室温は分かりません💦)なのですが、赤ちゃんの服装はどれくらい着せるのがちょうど良いでしょうか? 今はコンビ肌着+2wayオール+薄手のスリーパーで過ごしています。 これより着せたりしたら赤ちゃんからしたら暑いですか😣💦? 最終更新:2023年11月12日 お気に入り 1 妊娠2週目 スリーパー 赤ちゃん 服装 らむね(1歳1ヶ月) コメント りり 外が8℃ならエアコンで18℃の暖房設定した方が良いと思います🌸 もし厚手の2wayオールやスリーパーがあれば着せて、そこからエアコンの空調設定で様子を見てくださいね😊 11月12日 らむね 2wayオールは少し厚めです!暖房つけたらちょうどいいでしょうか😣? 暖めすぎてSIDSになるのも怖くて調整が難しいです(;_;) 11月12日 りり 手足よりも太ももやお腹を触った方が分かりやすいですよ😊 太ももやお腹が冷たかったら寒いけど、温かかったら適温と思って大丈夫です! 11月12日 らむね 一応それは初めに確認してて、暖房つける前から温かったのでこれ以上あっためていいのか、逆にそれでも寒いのかな?と不安でした😣 11月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠2週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らむね
2wayオールは少し厚めです!暖房つけたらちょうどいいでしょうか😣?
暖めすぎてSIDSになるのも怖くて調整が難しいです(;_;)
りり
手足よりも太ももやお腹を触った方が分かりやすいですよ😊
太ももやお腹が冷たかったら寒いけど、温かかったら適温と思って大丈夫です!
らむね
一応それは初めに確認してて、暖房つける前から温かったのでこれ以上あっためていいのか、逆にそれでも寒いのかな?と不安でした😣