※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
otukarehchan.
お金・保険

銀行からの郵送が届かず、再度手続きが必要かどうか心配です。

銀行通帳、カード再発行について
当日受け取る待ち時間が長かったので、郵送をお願いしたのですが、2週間と2日たってもまだ届きません。
銀行に連絡したら、もう少し待ってまだ届かなかったら再度電話してくださいと言われました。

そんな時ってみなさんどうなりましたか?向こうの不具合?なのに、また手続きが必要になるんでしょうか?

コメント

ななこ🌼

通帳はその日に再発行出きると思いますが、カードの再発行は2週間ぐらいはかかると思いますから、不具合なのですかね?

一ヶ月待って来なかったら、何かあるかもしれませんが。。

• otukarehchan.

待ち時間がかなりかかるそうで通帳も郵送にしました。一ヶ月はさすがにおかしいですよね

• 3月1日
  • ななこ🌼

ななこ🌼

2週間くらいならまだかと思います!
    銀行の言うとおり、
    もう少し待ってみるしかないですね。

書留で送付してるはずなので、銀行に戻ってきてないということは、まだなのだと思います!

• 3月1日

不在通知とか入ってませんか?郵便局で保管になっているかもしれないです!
銀行も書留とかで送るので追跡できるはずなんですが🤔

• otukarehchan.

不在通知もチェックしてますが、来てません💧銀行も追跡してくれないんですかねー😰

• 3月1日