※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がアデノウイルスにかかり、その後に母親が発熱した場合、兄弟にうつる可能性はあるか、高熱期間が長い場合の希望について相談です。

アデノウィルスについてお聞きしたいです。
月曜日の夜から木曜日の夜まで末っ子がアデノでしたが、次は私が発熱しました。喉の痛みもなく、頭痛だけですが、アデノでしょうか?ちなみに上に小学生と年長がいますが、かかっていません。兄弟でも移らない可能性ありますか?アデノの高熱期間長すぎて少し希望が欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ

うちも先週アデノウィルスにかかりましたが、子供喉の痛みもなかったですよ!
熱も高熱は少しだけで2日で終わりました!
下の子も少し熱が出たので検査しましたがアデノではなかったのでうつらなかったです。

♡♡

先週上の子がアデノでした!
下の子、私には隔離してたのと、上の子にもマスクさせ、私もマスク徹底してたのでうつらずです😊

さらに今上の子がインフルエンザなってますが、誰も被害は出てないです!

ゆきえ

下の子がアデノなって、小学生の上の子は1週間後になりました。
発熱中は寝室分けてましたが、解熱してすぐ戻したからかもです。解熱しても2日空けたほうがいいそうですよ。