※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テコの原理
子育て・グッズ

寝返りが増えました。寝返り返りはするようになるでしょうか?腹ばいで飛行機ポーズをしますが、その意味は何でしょうか?

寝返りをたくさんするようになりました‼︎
寝返り返りというのは、そのうちするようになるのでしょうか?

また、腹ばいにしてると俗に言う飛行機ポーズをします☆
それには、どのような意味があるのでしようか?

コメント

*K♡MAMA*

特に気にしてませんでしたが
興奮してたりするとよくそーゆーポーズします!

コポろん★

寝返り返りは自然とすぐできるようになりますよ(。◡̈。)
できるようになるとコロコロ転がって活動範囲が広がっていきます。
本人はとても楽しそうですが、目が離せなくなりますねっ(*^^*)笑

飛行機ポーズもうつ伏せができるようになったらよくするポーズですよね!
意味と言われるとよくわかりませんが、興奮してたり楽しかったりした時にするイメージです。たまに苦しくなって泣くこともありますが(笑)
意味がないことはなく、新しい体勢を習得してまた次にステップアップしていくはずですっ(・∀・)☆

保育士の経験談で失礼しました(/・_・\)

たけうち

寝返り返りはそのうちやります!
自分でどんどん出来るようになります(*´∀`)

⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾

寝返り返りも、そのうちできるようになりますよ😄
うちはすでにできてるので、毎日コロコロしてます😅

うちも飛行機ポーズむっちゃします!手足バタバタしてます💦
ほぼ一日中寝返り状態なので、常に飛行機です(笑)
初めは足を上げて平泳ぎしてるみたいでしたが、最近は足を床に付けて前に進もうともがいてます。でも手を前に出すことがまだできないので、後ろにピョコピョコ下がってますが(^_^;)

この前の健診でハイハイの前触れとして、
お腹を中心にして回る→手で押して後ろに下がる→前に進めるようになる→お尻を上げてハイハイができるようになる
と先生に教えていただきました。
なので私は飛行機ポーズはハイハイの前兆だと思ってます☺

かなみママ

7ヶ月になります。

寝返り返りですが、まだ一度も見たことがありません...。でももう、捕まり歩きまで出来るようになってしまってるので、恐らくこのまま見れずじまいなんだと思います(・᷄ὢ・᷅)

と言うのも、ウチのは仰向けに寝転ぶのがどぉーも嫌いなようで、オムツ替えようと寝かせると逆鱗に触れます=͟͟͞͞(๑ºロº๑)なので、自分から寝返り返りして仰向けに戻ろうだなんて考えは毛頭なさそうです。寝転ぶくらいならもっともっと立ち上がりたい!高いところが好き!だそうです。

お子さんの興味の矛先が、どんどん先に動くことであれば、寝返り返りせずに次のステップに飛び級することは充分あり得ますョ。

飛行機のポーズは、何でしょうね?うちのは、直立不動の「気をつけッ!」のポーズをしてました。力を自在に入れられるようになったのが楽しいのかと思ってましたよ。ごきげんな時にしますよね❤︎

はるママ

飛行機ポーズ、大きくなるとしないらしいので今のうちに写真撮っといた方がいいですよ♡(笑)

テコの原理

確かに‼︎
キッーと、高い声出してます(*^_^*)

テコの原理

安心しました‼︎

テコの原理

先生がそう言うのなら、そうなんでしょうね(^_^)

テコの原理

寝返り返りしないお子さんもいるんですね‼︎
毎日の成長が楽しみです(^_^)

テコの原理

今のうちですね(*^_^*)
写真に撮っておかなくちゃ‼︎

テコの原理

ありがとうございます☆

経験談が聞けて、良かったです☆
本人が楽しそうにしてるので、それでいいんですよね(*^_^*)