※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
twinママ
雑談・つぶやき

おやつは久しぶりにさつまいもプリン作ったら、さつまいもの分量多いか…

おやつは久しぶりにさつまいもプリン作ったら、さつまいもの分量多いからかプリンというよりスイートポテト…ケーキに近い感じになっちゃった(^-^;
子供たち喜んでたからいいか~(*´∀`)♪

コメント

にゃーちゃん

え、私さつまいも大好きだから
食べたいです!

キティちゃんもアラフォー

=͟͟͞͞ऀืົཽ≀͔͕̮ऀืົཽ✧॰
食べたい…美味しそう…
作り方難しいですか…(´Д`)?

twinママ

コメントありがとうございます(^^)
私もさつまいも大好きです(´∀`)

twinママ

コメントありがとうございます(^^)
今回はさつまいも300g、はちみつ大2、牛乳150ml、卵2個、マーガリン小1で作りました。
さつまいもをレンチンしてつぶして、マーガリン・はちみつ混ぜて、
ここからブレンダーを使って牛乳を少しずつ加え混ぜて、
卵を何回かに分けて加えていきます。
ブレンダーで混ぜるので濾さなくていいです。
あとは容器の八分目まで入れて蒸すだけです!
さつまいもの量を減らせば滑らかな仕上がりになると思います(^o^)

キティちゃんもアラフォー

丁寧にありがとうございます‼︎
さつまいもさえあれば、冷蔵庫にある物で出来そうです^^
(❁・∀・❁)〜♪