※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もろもろもろん
子育て・グッズ

娘の誕生日に、食パンやパンケーキ、ヨーグルトでケーキを作りたいです。歯が少なく、食べ方に悩んでいます。同じ経験のママさんのアドバイスや写真を教えてください。

娘の誕生日に、食パンやパンケーキと、ヨーグルトでケーキをつくってあげたいです。
娘は歯があまり生えていないこともあり、カミカミするのがあまり好きなようではなく、大きめの離乳食をあげると怒ります😹
また、つかみ食べが得意ではなく、手でネチネチして終わりということもしばしばです😢

同じようなお子さんをお持ちのママさん、どんなケーキを作ったか、注意したポイントなども教えてもらえませんか?
写真も見せてもらえるとありがたいです🙇

コメント

みにとまと

うちの子は1歳過ぎでやっと歯が生えてきました🙋‍♀️
うちはケーキじゃなくてヨーグルトパフェにしました。イチゴとヨーグルト(無糖)とオートミールを層にしてグラスに盛り付けました🍓ヨーグルト大好きだったので、喜んで食べてくれました🤗

• もろもろもろん

もろもろもろん

ありがとうございます。
    パフェははじめてききました!
    どんなのかとても気になります😋
    お写真などみせいただくことはできますか?
    よろしくお願い致します🙇

• 11月12日
  • みにとまと

みにとまと

ごめんなさい💦写真は撮ってなかったのでないんです😭
    牛乳で柔らかくしたオートミールとヨーグルトを交互に入れて、イチゴを飾っただけです👍

• 11月12日
  • もろもろもろん

もろもろもろん

そうなんですね!
    詳細ありがとうございます😊
    美味しそうなので一度作ってみます✊

• 11月12日