タトラスのダウン、160cm 47kgにはサイズ02が適していますか?ナイロンとウールの違いを教えて欲しいです。高価なので慎重に考えています。
タトラスのダウンを購入しようと思ってます!
160センチ47キロはサイズ02がちょうどよさそうですか?
また、生地がナイロンとウールあると思うのですが、違いわかる方いましたら教えて欲しいです😭😭🤍
高い買い物なので慎重になってしまって…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
155cm45kgで01がちょうど良いので、02で大丈夫そうだと思います☺️
ナイロンはツルツルした感じ、ウールは布っぽい感じの生地感です🫶🏻
はじめてのママリ🔰
先日購入しました!
157センチ、47キロでサイズ02を購入しました🍀
最初は薄手の服で試着しに行って、02の方がラインが綺麗だなと思いつつも冬のニットとか着て窮屈にかんじたら、、と思い家に帰りニットに着替えて再度行きました😂
結果02でちょうどよかったです🍀
生地はナイロンにしました!
ポリテアマです🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
小さめだとラインは綺麗だけど、厚着できないですよね、、
丈感はどうでしたか?
ポリテアマは長めの丈のものですよね🧸- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
もともとダウン自体軽くて暖かいのもありますが、厚手のニットきても02でいけました🥺
丈感も膝上のあたりで前を閉めてもあけても綺麗な形でしたよ♡- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ダボっとするのも苦手なので02にしてみます💓- 11月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!とても参考になります😭
なんていうタトラスの種類のダウン持ってますか?
長すぎず短すぎずが好きで、コサヴァの探してるのですが今はもう販売してない商品なんでしょうか?😭
はじめてのママリ
KOSAVA可愛いですよね🥰
私はKOSAVAとLAVIANAを持っていたんですが、KOSAVAは母にあげてしまったので今はLAVIANAのみ使用してます🫶🏻
公式サイトでは販売していたので現行で販売中ではないでしょうか🤔?気に入ったものが見つかると良いですね💓
はじめてのママリ🔰
この間近くの伊勢丹に行ったらコサヴァ置いてなくて試着できなかったんです😭
公式サイトでは販売してるんですね!!
ちなみに生地はどちらお持ちですか?☺️
はじめてのママリ
手持ちのショートダウンがツルツル系なので、LAVIANAはウールにしました🫶🏻KOSAVAはナイロンを買ったと思います
はじめてのママリ🔰
ツルツル可愛いですよね!
ウールとナイロンどちらの方が長持ち?しましたか?😳
はじめてのママリ
ウールも着た感じはとても可愛いんですが、ホコリが付きやすいのと、今のところ(購入から3年)はまだ大丈夫ですがそのうちバッグで擦れやすい部分などに毛玉ができそうな気もします😥
その点、別ブランドですがナイロン生地のダウンは購入から5年経過していますが劣化を感じないので、長年愛用することを考えるとナイロン製の方が扱いやすいのかなぁと個人的には思ってます💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!愛用者ならではの意見です☺️🤍
初めてタトラス買うので、憧れのタトラスでとても迷ってしまってました!
ありがとうございます!