コメント
はじめてのママリ🔰
まだ1歳になったばかりですが、夫婦で話し合って、誕生日もクリスマスもケーキを食べたりプレゼントを渡したりしようと決めています☺️
自分が子供の頃に誕生日もクリスマスもケーキを食べていたし、同じように楽しい経験をさせてあげたいなと思ったのが理由です。ちなみに私たち夫婦はケーキ大好きなので、私たちが食べたいという理由もあります笑
はじめてのママリ🔰
うちはクリスマスと1日違いです😊
誕生日とクリスマスでそれぞれケーキ食べますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
1日違いでケーキ用意しているのですね✨
ちなみにケーキはどちらもホールですか?ママリさんはケーキ好きですか?- 11月12日
はじめてのママリん
クリスマス10日前に娘が誕生日です😊
子供があまりケーキに興味ないのでクリスマスケーキは買いませんね。だけどクッキーを作るのは好きなので無印良品のクッキーでつくるお菓子のいえで楽しんでいます😊
みかんが好きなのでミカン積み上げてタワーにしています(笑)
-
はじめてのママリ🔰
クッキーでつくるお菓子の家良さそうですね💕子供が好きそうなので一緒に作るか聞いてみようと思います。
いいアイディアありがとうございました😊- 11月12日
はじめてのママリ🔰
うちも2週間ですがどちらも用意します😊
もし日付が近くなければ2回食べれるのに近いからって1回は可哀想と夫婦とも考えてます
-
はじめてのママリ🔰
実家でケーキ好きな人がいなくてホールケーキ買った時には残ったケーキ誰が食べるの?と罰ゲーム感覚だったのでケーキがないと可哀想という発想がなかったです💦
子供にクリスマスケーキ欲しい聞いてみようと思います。
コメントありがとうございました😊- 11月12日
はじめてのママリ🔰
うちの子ケーキ嫌いで、(チョコケーキならたまに少量食べますが)特に🎂←こんな風な苺ショートは見るのも気持ち悪いそうで、お誕生日ですら「絶対いらないから!」と用意しませんでした😭
ちなみに一昨年まで私が手作りしたり、アイスケーキやチョコケーキを購入したり、一応用意してました。余っても私が好きで食べられるので😋❣️
でもケーキなくても全然可哀想じゃないです!お子さんが嬉しがるメニューが1番ですよね✨ぜひ聞いてみてください
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
私も息子さんと同じ感じでケーキ嬉しくなかったのでないと可哀想って発想がなくて💦
子供に何を食べたいか聞いてみます❣️- 11月12日
はじめてのママリ🔰
うちもプレゼントは両方用意しているのですがケーキは迷ってしまい💦
やはり楽しい思い出にしてあげたいですよね❣️
コメントありがとうございました😊