家事・料理 冷凍してあるお肉、離乳食に使えますか?消費期限1ヶ月前のお肉は避けた方がいいでしょうか?冷凍している場合、どれくらいの期間まで使用できますか? 冷凍してあるお肉、離乳食に使いますか? スーパーなどで安く買った冷蔵の肉は、冷凍してあることが多いのですが、今日それを使って調理しようと思います。 もう大人のを取り分けて食べさせているのですが、消費期限1ヶ月前のお肉はやめた方がいいでしょうか…? もし冷凍している方はどれくらいの期間まで使用しているかも教えていただけると嬉しいです🙏 最終更新:2023年11月12日 お気に入り 1 離乳食 肉 冷凍 そうママ(2歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー 冷凍なら目安として買ってから1ヶ月かなと思ってます! 取り分けで食べている年齢なら1ヶ月前でも私は気にせずあげちゃうと思います☺️ 11月12日 そうママ ありがとうございます! おかげで勇気が出ました笑 私も1ヶ月ならいいかなーと思ってたので、背中を押されました❣️ 11月12日 退会ユーザー 気にする人とそうでない人が居ますよね🤭 もしそれでお腹を壊してしまったら次からは気をつけようで終わりです🫡 11月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そうママ
ありがとうございます!
おかげで勇気が出ました笑
私も1ヶ月ならいいかなーと思ってたので、背中を押されました❣️
退会ユーザー
気にする人とそうでない人が居ますよね🤭
もしそれでお腹を壊してしまったら次からは気をつけようで終わりです🫡